среда, 20 апреля 2016 г.

Когда деревья были большими, а скрап - маленьким)

В последнее время меня несколько раз спрашивали, с чего начался скрап в моей жизни) И я подумала, что давно не рассказывала никому эту историю.
В скрапе я так давно, что столько не живут помню время, когда его (скрапа) практически не было в странах СНГ вообще.

Началась для меня эта история в 2007 году, даже, возможно, в конце 2006. В журнале "Мой ребенок" была напечатана статья о необычном способе оформления фотоальбомов - с памятными записками, разными мелочами (тем, что позже назовут меморабилией), подписями от руки. Там я впервые встретила незнакомое слово "скрапбукинг", ввела его в гугл и моя жизнь изменилась) Сначала я перечитала всё-всё, что было на тот момент в рунете. "Всем" был форум Открытки ручной работы, две огромные темы на Осинке (есть тут еще динозавры, которые эти места помнят:))? и тема на мамском форуме.

Девочкам, которые пришли в скрап год-два назад, в эпоху тысячи магазинов, закупок из Америки, азиатских заказов никогда не понять нас тогдашних - первые работы делались из материалов для детского творчества из канцтоваров и Детского Мира (бархатная бумага, помню, была очень даже ничего:)) Красивые ленточки и кружавчики из бабушкиных сундуков скрупулезно собирались, а на диковинные специальные! скраповые! цветочки! в работах западных мастериц мы смотрели квадратными глазами))