вторник, 30 июня 2015 г.

Альбом Сказки Матушки Гусыни (№ 102)

Сегодня я хочу показать вам альбомчик, от которого сама пищу))

Сделан он в рамках курса Танюши Дудкиной Миники-2 Нестандарт. Я решила этим летом просто поделать альбомчиков в свое удовольствие, никуда не торопясь, чтобы в полной мере насладиться процессом) Набор Графики Mother Goose я купила сто лет назад, еще не представляя, что буду из него делать. И вот он дождался своего часа))

Альбомчик получился ярким и веселым, все как я люблю) И по форме он сложнее и интереснее, чем то, что я обычно делаю: он оформлен в виде сумочки с магнитной застежкой на цепочке, в каждой страничке есть карман для тэга, на который с 2-х сторон можно наклеить дополнительные фотографии, в общем, я в восторге))

За ручку-цепочку альбом можно держать(за прочность конструкции в части магнитной застежки спасибо огромное любимому мужу:))

Смотрим?

воскресенье, 28 июня 2015 г.

Рассекречиваюсь)

На самом деле я, конечно, уже рассекретилась (кому было сильно интересно, знаю, уже сбегали в ИГ:)), но на самом деле хочется поделиться с вами и для себя оставить запись в блоге на память об эмоциях, которые сейчас испытываю, ведь этот блог, несмотря на то, что он не так оперативен и красочен, как инстаграм, огромная часть моей жизни (подумать только - уже 8 лет я здесь:))

В общем, новость года - мы ждем третьего малыша (или малышку - пока неизвестно)! Это неожиданная радость, но очень-очень желанная))) Если кто помнит, чуть больше года назад я делала страничку для отборочного тура Скрапбукера года, так вот, она была как раз о том, что мне хотелось бы, чтобы наша семья увеличилась)  После этого столько всего произошло, жизнь очень изменилась, и в новых условиях строить такие планы было бы безумием. Но с нами в жизни все-таки происходят именно те вещи, которые должны происходить. Ну или как у Макса Фрая - все наши желания исполняются, рано или поздно, так или иначе) Я не только не стала скрапбукером года, я даже не прошла отборочный тур, но свой главный приз все-таки получила)

Для тех, кого интересуют подробности - чувствую я себя отлично, расту потихоньку (у нас уже 17 неделя), дети в ажиотаже и радостно ждут братика или сестричку (больше хотят сестричку, как говорит Тема, для разнообразия - мальчики уже есть:))

И покажу пару фоточек, на которых я, по словам моего доброго мужа, уже слегка похожа на борца сумо)))

Это пару-тройку недель назад:

А это сегодня:

В этой связи вопросы топов, участия в ДК, челленджей и заказов меня сейчас волнуют мало,  скорее задумываюсь о том, в каком формате документировать фото для души и удовольствия и личного архива и о том, как я буду совмещать малыша с работой в магазине и скрапом хотя бы иногда для себя)) Пока что я полна решимости все успевать, ведь мальчишки уже совсем большие, тем более, что одного ребенка без отрыва от активного скрапа я уже родила и практически вырастила))

Прочитала последний абзац, нет, все-таки скрап-мамашки немного сумасшедшие:))

Всем хорошего настроения и вдохновения!

пятница, 26 июня 2015 г.

I Love Graphic45)))

На самом деле, я люблю Графику нежной любовью с тех пор, как она только появилась на нашем рынке (это единственный производитель, ни один лист которого не лишний в моих хомячьих запасах, все рано или поздно идет в дело)), другой вопрос, что долгое время я "не умела ее готовить":) Но, думаю, я все-таки научилась обходиться с этой сложной, но неимоверно прекрасной бумагой. Поэтому никак не могу пройти мимо СП Нади Tana Lifa:


Я очень редко участвую в СП, как правило, не получается по срокам, а потом догонять не всегда хватает азарта, но тут просто не могу удержаться, тем более, что я намерена этим летом наскрапиться вволю и немного впрок - есть предположения, что потом какое-то время мне будет не до этого)) Подробнее расскажу отдельно, потому что, как правило, такие посты без работ все равно мало кто читает)) Ну и те, кто следит за мной в ИГ, уже, наверное, знают, о чем я:)

Всех люблю! Скоро буду показывать работы)

Всем хорошего настроения и вдохновения!

воскресенье, 7 июня 2015 г.

Сиреневый свадебный альбом (№101)

Доброй ночи, блоггер))
Я верю, что не все убежали отсюда в лето и ИГ, и очень надеюсь, что здесь есть кому показать альбомчик, которым я (нескромно, но факт) очень довольна. Так вот, альбомчик свадебный, в сиреневых тонах. Собственно, других пожеланий, кроме использования этой цветовой гаммы, не было, поэтому все остальное на мой вкус.
Думая о материалах для этой работы, я сразу решила опробовать в деле коллекцию Сиреневые мечты от ScraрMir. В ней мне решительно не понравился один лист (вернее, его часть), все остальное вполне органично вписалось. Ну и, поскольку эта бумага односторонняя, для подложек я взяла несколько листов Графики и ScrapBerry's. по декору все очень разнообразно. единственное, на что хочу обратить внимание, что, если СкрапМировскую бумагу я использую не в первый и не в последний раз и к ней никаких претензий не имею, то их эпоксидные высечки меня несколько разочаровали. Я все равно использовала их в альбоме (не пропадать же добру:)), но дополнительно сажала на клей  (ФабрикаДекора). Подробно останавливаюсь на материалах, поскольку знаю, что многих интересует, как те или иные виды проявляют себя в работе:))


Альбом получился немаленький - 25 на 25, 6 разворотов, вмещает 52 фотографии формата 10 на 15. В нем много текстильных элементов, чипборда и разных цветов (интересно, что я буду делать, когда законатся стратегические запасы старой Примы?!)

Кстати, когда я делала этот альбом, у меня мелькала шальная мысль отснять МК из серии "как я это делаю", но, по-видимому, на такой труд меня не хватит, а вот по части подбора бумаги и декора в части общих принципов и сочетаемости, чтобы альбом был единым целым, я материал отсняла, Так что, если это интересно, оформлю во что-то типа статьи и опубликую. Надо?