пятница, 22 ноября 2013 г.

Очередные тканевые открыточки и МК

Привет всем!
Я в этом году с подачи Любы подсела на тканевые новогодние открытки, вот, сделала еще парочку и отсняла МК для Штампомании. Не претендую на особую оригинальность, но для интересующихся показала пошагово, как я делаю такие открытки. Здесь можно посмотреть, а в посте покажу только сами открытки:


А еще у нас в ХоббиМире на этой неделе очень вдохновляющее задание от Гали - новогодняя открытка со звездами, присоединяйтесь! Я сделала вот такую простенькую:

И тканевые по отдельности и детальки:

среда, 20 ноября 2013 г.

Альбом для маленького читателя (№81)

Добрый день, девочки и мальчики!
Я сегодня уже ввыполнила по большей части все, что было запланировано (а именно 2  тканевых открытки, МК, блокнот для рецептов, обед детям, ужин мужу, кучу лечебных процедур опять же, детям, плюс писали с Борей словарные слова, опубликовала пост в блоге, который я администрирую, в общем, осталось только посадить под окнами 7 розовых кустов:)) Теперь есть минутка забежать сюда и показать альбомчик, который сделала по невероятно вдохновившему меня заданию блога Belle Fleur "Любимая книга детства".


Поскольку я читаю с трех лет всегда и везде, тема книжек мне очень близка. Особенно близка тема детских книг, потому что мне очень хочется привить своим мальчишкам такую же любовь к печатному слову, которая есть у меня. К тому же, сейчас книги нашего детства абсолютно шикарно переиздаются, можно выбрать вариант, максимально соответствующий своему вкусу (и поэтому я маньячно собираю детскую библиотеку, это еще одна пропасть, куда без сожаления спускается куча денег). В общем, ограничиться одной книгой я не смогла, и получился целый альбомчик с самыми любимыми героями детских книг.


Я выбрала цитаты и иллюстрации, вокруг которых и сложился альбом. Правда, цитат изначально планировалось чуть больше, но в альбом вошли не все - поскольку у альбома еще нет хозяев, я подумала, что подбирать фото под мое любимое"Средства у нас есть, у нас ума не хватает" захочется не каждому:)

Формат 20 на 20, 6 разворотов, бумага October Afternoon и совсем немного декора - по моему замыслу, основное украшение все же иллюстрации и цитаты, ну и фотографии дополнят картину:)



Смотрим еще развороты?

понедельник, 18 ноября 2013 г.

7 секретов волшебства уже у меня)

А мне пришла целая гора подарков от чудесной Ани Anna Vega из Ирландии по обмену "7 секретов волшебства". Смотрите, какая красота!

суббота, 16 ноября 2013 г.

Открытка с домиком для Штампомании

Собственно, вот:
Я использовала для этой открытки бумагу Lemon Owl Cozy Winter, текстурную пасту и маску, штамп с нотами, шебби-ленту, деревянную рамочку, дырокольные снежинки и брадс. Центральный элемент - высечка-домик 

В Штампомании новый красивый скетч:

А я ушла активно проводить выходные, ура!

пятница, 15 ноября 2013 г.

Много мягкого и приятного)

У меня в последние дни дома проблемы со светом, а, следовательно, с интернетом. Сейчас, ттт, связь есть, поэтому вывалю на вас плоды своих недавних трудов:) Я внезапно полюбила блокноты, показываю парочку новогодних.
Этот совсем крошка, 9 на 12 см, праздничный и волшебный, на закладке звенит бубенчик:

А этот побольше, в нем 96 листов формата А6.
Он такой слегка кулинарный, поэтому в нем можно, к примеру, записывать любимые рецепты праздничных блюд. А можно придумать ему и другое применение:

Еще я подсела на мягкие открытки, вот, сотворилась еще парочка:

И кое-что из выше показанного поедет в подарок одной замечательной девушке по обмену "7 секретов волшебства" вот в такой компании:

Ну и под катом покажу детальки блокнотов, открытки по отдельности и ты пы.
А завтра у меня ожидается большой набег на почту с шестью (ОМГ!) отправлениями, уже трепещу в предвкушении))

среда, 13 ноября 2013 г.

Ура, розыгрыш! И пара страничек)

Привет-привет!
Надеюсь, сейчас я подниму кому-то настроение, потому что мы вот-вот узнаем, к кому отпраится моя конфетка. На этот момент в линки записался 101 человек!!!  А удача в этот раз улыбается... 
Номеру 87, и это Анастасия.
Настя, поздравляю, рада знакомству и жду адрес на marfutka80 at gmail.com. мне будет очень приятно отправить тебе подарочек:)
Девочки, поскольку мне очень нравится дарить подарки, это явно не последний розыгрыш, так что спасибо, что заглядываете, и не теряйтесь, в следующий раз повезет еще кому-то.

Ну и обещанные в заголовке 2 странички покажу)) Они не с моими фотографиями, так что опять оторвалась по девчачьей теме. Правда, жутко недовольна качеством фото, но если с открытками я еще справляюсь, то фоткать странички в условиях ноябрьского освещения и моего кота просто невозможно. Получилось, мягко говоря, не очень, сорри. И тем не менее, первая:




И вторая:


Немного деталей:

понедельник, 11 ноября 2013 г.

Альбом для Вари (№80)

Сделала и отослала хозяйке уже довольно давно, все не могла организоваться и показать фотографии. поэтому уже не помню в точности размер и количество фото, но что-то около 20 на 25 и 30+ снимков, имеется также кармашек для диска. Каждая страничка - об одном месяце из первого годика малышки, плюс страничка с крестинами отдельная. Было много качественных, хороших фотографий, поэтому в альбоме есть некоторое количество раскладных конструкций. Подробно я их не покажу, т..к. по просьбе заказчицы лица я скрыла, а фотографии альбома от этого, конечно, страдают. Но развороты все равно покажу полностью.


Буквы из чипборда для имени я заэмбоссила рэнджеровской пудрой и покрыла glossy accent, так они получились прямо-таки сахарные и леденцовые:)


Использовала я преимущественно бумагу ММЕ из двух коллекций, которые в моем восприятии как одна большая, настолько хорошо сочетаются между собой. А остатки, кстати, у меня сейчас используются в ... альбоме для мужчины:)

воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Открыка для малышки и новый дизайн

Привет-привет!
Я сегодня хочу, прежде всего, похвастаться чудесным новым дизайном моего блога авторства Маши Немовой. Все получилось именно так, как я хотела, Маша, спасибо огромное! Ну и, чтобы пост не был совсем "голым", покажу открыточку для  годовалой девочки:


И еще немножко:

пятница, 8 ноября 2013 г.

Мягкая открытка

А я тут сделала в первый раз парочку мягких открыток, одну из них сегодня покажу, но не скажу, к кому она поедет:)


Как несложно догадаться, сделана она в рамках Любочкиного обмена "Простое волшебство", и я ее уже упаковала вместе с кое-какими еще волшебными штучками, совсем скоро она отправится в путь, чтобы порадовать одну чудесную девушку:)

Мне, кстати, очень понравилось делать такие "мякиши", только вот обнаружилась острая нехватка новогодних тканюшек, хочется чего-то светлого, снежного, а нету. В основе у нее пивной картон, поэтому получилась открытка такая основательная, я ей очень довольна:)

А  еще хочу рассказать тем, кто вдруг еще не знает, что Таня ТаО разыгрывает здесь просто мега-конфету.

Ну и еще подробности и оборотная сторона мягкой открыточки:

четверг, 7 ноября 2013 г.

Крошка-блокнотик для Штампомании

 Это снова я)
В Штампомании стартовало новое задание, очень интересное и для меня головоломное: принимаются работы меньше открытки 10 на 15, но НЕ открытки.

 Поскольку АТСки у меня сейчас не делаются, получился мини-блокнотик:

Блокнотик получился либо для девочки, либо для ее мамы, чтобы, к примеру, делать записи о малышке. Его размер 7 на 10 см, в нем около 80 оистов в клеточку. Обложка тканевая с использованием бумаги Glitz Design, высечки ММЕ, цветочков, брадс, подвески-медвежонка. Завязывается малютка на шебби-ленту. Штамп в виде детской ладошки в прошлом году привезла из Америки:)

Хочу поучаствовать в задании блога Совушка Славия:

Еще фото:

Скрап-субботник со Скрап-копилкой)

Когда в блоге Скрап-копилка стартовал этот проект, я с большим интересом за ним следила, потому что для кого как, а для меня вопрос утилизации хранения готовых скрап-работ стоит достаточно остро, и я все время в поиске свежих решений на эту тему:)


Я уже писала о том, как организую хранение готовых страничек 30 на 30, которых у меня уже довольно много. Даю ссылочку, вдруг это будет интересно кому-то из новых читателей, которые тот пост не застали.
А, поскольку в "субботнике" можно участвовать только с новыми фотографиями, я сфотографировала коробку с открытками и блокнотами. Да, вот так прозаично - все, что не странички и не альбомы, у меня лежит в одной красивой жестяной коробке, открытки разложены по пакетикам. Плюс в этой же коробке запас пустых пакетиков. Вот таким образом:



А как у вас?
Всем хорошего настроения и вдохновения!

вторник, 5 ноября 2013 г.

1000 ПЧ и мотививрующая открытка

Привет-привет!
А я пришла поделиться радостью и поблагодарить вас, мои любимые читатели, за то, что вас у меня целая тысяча. Помню, что это число мне казалось абсолютно невероятным, а вот - надо же!
Моей 1000-й подписчице Елене я бы хотела отправить открыточку. Лена, напишите мне на почту свой адрес, пожалуйста.
И покажу открыточку для любителей Хоббита (еще некоторые любимые фильмы на очереди:))


И пусть у всех все получится!

понедельник, 4 ноября 2013 г.

Альбом Секретный сад (№79), или не прошло и года

Этот альбом я почти сделала на одном дыхании еще летом в рамках Танюшиных курсов, а потом мне все время было некогда его собрать и с фотографировать. В октябре вот закончила. На самом деле, нумерация альбомомв условная -  нумерую по мере выкладывания в блог, а вообще между предыдущим и этим альбомчиком была сделана еще парочка, но они (точнее, их фотографии) пока не готовы.
Поэтому пока приглашаю вас вспомнить  лето и проггуляться по секретному саду:)


Как нетрудно догадаться, альбом почти исключительно сделан из материалов Графики)) В нем 14 страничек 21 на 21 см, одна из них на основе холста (всего одна, потому что в момент работы над альбомом не смогла раздобыть больше). Очень объемный, содержит множество кармашков и конвертиков для девичьих секретов. Кстати, продается.
Приятного просмотра!

воскресенье, 3 ноября 2013 г.

И уютное Рождество

Я же говорила, новогодних работ сделано уже 3)) Задание с еще одной вышло сегодня в Belle Fleur, и я вам настоятельно советую посмотреть, какое море вдохновения приготовила для вас наша команда!

Моя работа по заданию вот:
А дальше будет не только еще несколько ракурсов открытки, но и небольшой новогодний экскурс в прошлое с фотографиями, так что заходите под кат))

А у меня уже почти Новый год, ля-ля-ля-ля))

Я уже успела сделать три новогодних работы, правда, показывать не успеваю (ааа, уже три альбома непоказанных ждут, не говоря уже о мелочи).
Показываю открыточку, которая служит примером и в некотором роде даже вдохновением в блоге HobbyMir. У нас там стартовал новогодний проект, вдруг кто-то еще не видел, присоединяйтесь!

По условиям задания этой недели (задания выходят по средам, так что еще вполне можно поучаствовать, ну и вообще линки мы закрывать в ближайшее время не планируем) нужно сделать новогоднюю работу с использованием натуральной корицы в палочках: