суббота, 31 октября 2009 г.

Сладости и благодарности

На Скрап-Инфо закончился конкурс "Сладкий октябрь", благодаря которому я все-таки собралась и сделала первую кулинарную страничку (для еще 2-х надо распечатать фотографии):


Вообще, когда я увидела конкурсные работы, поняла, что призовое место нам не светит)) На самом деле, были очень интересные странички, и мне очень приятно, что при таком высоком уровне работ за мою тоже голосовали)

А еще я хотела поделиться с вами радостью. Не знаю, как у вас, но я, когда получаю на почте конвертик, всегда с трепетом его раскрываю, и, как правило, целый день потом хожу с улыбкой на лице)) Хочу показать вам рукодельные подарочки, полученные мной в последнее время:





Надя, Лиана, Наташа, Маша, большое спасибо еще раз!

пятница, 30 октября 2009 г.

Дом там, где сердце

В воскресенье сестра моего мужа праздновала новоселье. Переехала она уже довольно давно (и основной подарок мы подарили еще тогда), а на праздник нас пригласили неожиданно и буквально накануне. Чтобы не идти с пустыми руками, я сделала вот такой домик:

Я видела подобные в блоге у Юли, пошла искать шаблон, но такового не обнаружила, пришлось нарисовать его самой. Оказалось, что это совсем несложно. Из листа 30 на 30 получился домик с размерами дна 7 на 7 см. В высоту он где-то 10-11 см.
Обратная сторона украшена надписью, сердечко подарила мне Наташа 2kolory (я все никак не обзаведусь прозрачным кракелюром, так что очень кстати пришлось, спасибо, Наташа!)Запятой не хватает, но это, кстати, недостаток всех русскоязычных алфавитов: ни в большинстве наборов штампов, ни в наборах наклеек, которые у меня есть, нет знаков препинания. Просьба к разработчикам новых штампов учесть этот момент:))

Ну и крыша, собственно, главное украшение:


Работа сделана с использованием материалов, любезно предоставленных магазином scrapbooking.com.ua и представлена в блоге "Все о скрапбукинге в Украине", где я и написала подробно о том, какие именно материалы использовала.

среда, 28 октября 2009 г.

Альбом для бабушки (#14)

Моей бабушке вчера исполнилось 80 лет. С меня, естественно, был альбомчик:

Первую страничку я уже показывала в блоге "Все о скрапбукинге в Украине". На форзаце кармашек, в нем открытка, которую дед дарил бабушке в 1955 году на День рождения.



На следующем развороте обратите внимание на карточку с силуэтом, я типа художественно подобрала фотографию с дедом в профиль к этой карточке в пару))



На последней страничке желающие могут посмеяться с девочки в полосатой шляпке - это, собсна, автор альбома))
Ну и для симметрии на форзаце опять же карман для открытки (фотку с открыткой потом добавлю), уже от меня и этого года.


Описывать подробно не буду, скажу только, что использовала преимущественно бумагу Inque Boutique, оставшуюся от Гигантского альбома, и много цветочков. За матерчатые спасибо Маше, которая прислала их мне в подарок.
Ну и детали:


А еще у меня вопрос не по теме: почему-то я не могу попасть в некоторые блоги (на данный момент к Понечке, Фиалке, Шоколадке). Выдает ошибку и страничка закрывается. Что это такое и как с этим бороться? Спасибо!

четверг, 22 октября 2009 г.

Из непоказанного

Пытаюсь навести порядок в фотографиях, находится куча всего разного невыложенного. Буду потихоньку показывать вам работы по мере их нахождения:)
Начну со странички, сделанной для проекта "Все о скрапбукинге в Украине" довольно давно:

Я очень люблю эту фотографию. Боре здесь месяца три, мы поменяли "пятерку" на Ланос, и вообще жизнь прекрасна и удивительна. Описывать материалы подробно со ссылками я сейчас не буду по техническим причинам, если будут вопросы, с удовольствием отвечу в комментах. Скажу только, что страничку "сделали" бумага FancyPants и макетный нож.

Еще одна работа, которую я не показывала здесь, - альбом для брадс(ов?), подаренный мной в качестве PIFа Свете cve. по конструкции он абсолютно такой же, как я показывала раньше, только строчка поаккуратнее)




Ну и джинсовую открытку для задания №2 в "Модном хобби" покажу:

Здесь из интересного - настоящая этикетка с моих джинсов, кусочек от бывшей джинсовой куртки (вот! Наконец мне пригодилось хоть что-то из коробки, куда я складываю этикетки и лоскутки) и очаровательная пуговица в виде джинсов. Девочку я такую выменяла на "Скрап-инфо" и раскрасила маркерами Copic.

Лирическое отступление: поскольку в начале 2010 года мне стукнет круглое количество лет, родственники и знакомые кролика уже начали потихоньку интересоваться, какие заветные мечты у меня есть. Услышав о наборе Копиков хотя бы из 36 штук и вырубном станке, мама и сестра покрутили пальцем у виска и сказали, что я не настоящая женщина)))

суббота, 17 октября 2009 г.

Мини-альбом с лисапедами.

Для блога "Все о скрапбукинге в Украине" и вдохновившись совместным процессом здесь я сделала мини-альбом  по МК Ирины Музалевской.








По форме мой альбом получился таким же, как в МК, но процесс исполнения немного отличался, т.к. в моих закромах нет ни бумаги, ни картона больше, чем 30 на 30 см. Поэтому картонной основы нет, альбом полностью из бумаги для скрапа. Рассчитан на 5 фотографий 10 на 10, есть кармашек для фотографии или памятных вещиц.

UPD. Нашел хозяев.

среда, 14 октября 2009 г.

Даша - радость наша, или Альбом для крестницы (#13)

Я проделала, не побоюсь этого слова, титанический труд, и подарила крестнице Дашуне на 2 года альбомище: 25 на 20 см, 32 фотографии разного размера, карман для памятных мелочей или еще фоток. Муж сказал, что это лучшее из всего, что я на данный момент сделала)) Не знаю, лучшее или нет, но я тоже довольна. Замечу еще, что фотографии я отбирала сама - мама малышки, проведя предварительный отсев, принесла флэшку с чем-то около 250 фоток))





Девочка на обложке - предмет моей особой гордости)) По-моему, именно она задала тон и настроение всему альбомчику:


Открываем. Первый форзац - просто поздравление с Днем Рождения.

Первая страничка - семья: мама, папа, Даша.



Следующий разворот - младенческие фото:




Продолжаем рассматривать:




Здесь мне хотелось разместить на левой страничке 2 фотографии, но она получилась богатой декором;), который не хотелось закрывать, поэтому одну из фотографий я спрятала:

На страничке со спящей Дашей прмостился вот такой малыш:

Заголовок на этом и почти всех остальных разворотах выполнен при помощи штампов с алфавитом, каждая буква наштампована на отдельном квадратике, они все затонированы и посажены на объемный скотч:

На следующем развороте заголовко и вообще текста нет, по-моему, эти прекрасные фотографии вполне самодостаточны, поэтому я только подчеркнула их настроение буйно
цветущими растениями;)








Следующий разворот - о родственниках.




Поскольку я выбрала фотографии с портретами бабушек, дедушек и прочих родственников достаточно крупным планом, кадрировать их особо не удалось, поэтому на развороте 2 книжечки - по 3 фотографии на каждой страничке:

Следующие странички посвящены отыху на море - этим летом Даша побывала на 2-х морях, и вот такие яркие и веселые фотки оттуда привезла:



На этом развороте предусмотрен ярлычок, чтобы мама написала своей рукой, где и когда они побывали:

Следующий макси-разворот (макси, т.к. в нем есть дополнительная небольшая страничка) объединил разные фотографии, я долго думала, как их сгруппировать, и пришло в голову такое вот сезонное решение:


Я долго думала, какой общий фон подобрать к этим страничкам. Победило самое неожиданное, на первый взгляд, решение - попсово-рзовый. Хотя этот цвет совершенно не ассоциируется с осенью и зимой, он подходит ко всем фотографиям.

В весенней страничке все украшения вырезаны из малюсенького (15 на 15) листочка Sassafrass Lass:



На летней страничке у меня такая веселая бумага и сами фотки, что я обошлась без украшений, только вырезала (из-под одной фотографии) арбузик:


Ну и осень, здесь все без затей:


На последней страничке я взяла одну из "новорожденных" фоток и одну из последних, и фигурной стрелочкой показала, что из чего выросло;) Цифра 2 означает, собственно, возраст на данный момент. На форзаце - карман для непоместившихся фоток (я распечатала с небольшим запасом), а еще в него можно будет положить фотографии с 3, 4 и 5 дней рождения. Собственно, на это намекают цифры на кармане.

Ну и задняя обложка, традиционно:

Спасибо за терпение:), но выкладывать по частям сил нет, у меня и так накопилось уже непоказанных работ...