среда, 26 февраля 2014 г.

February Prima BAP

Доброе утро!
Окрыленная успехом моей работы для Примы в прошлом месяце, я напланировала себе на февраль участие в куче челленджей, распечатала скетчи и палитры, и... февраль получился таким, как получился (т.е. не очень), и незаметно от него остался какой-то жалкий хвостик. Все, что хотелось, я уже точно не успеваю, но по крайней мере сфотографировать и выложить страничку по февральскому скетчу надо успеть.
Кстати, я до совсем недавнего времени практически не скрапила собственные фотографии, мне казалось, что это не нужно, вот детские фото - это да! а теперь почему-то нередко хочется оформить и свои снимки, finally loving yourself, видимо))

Hello ladies! Today I'd like to share a fresh LO with my portrait photo with you. I made it for Prima February BAP and used quite a lot of gorgeous Prima staff. I used to scrap mostly the kids' photos but recently something has changed (probably I finally started loving myself haha) and now I often take my photos for scrapping.




И детальки:
And some close-ups:

вторник, 25 февраля 2014 г.

Цветочно-весенняя открытка

Привет!
У меня сегодня в планах 2 поста, пока - открыточка по Ириному проекту и  заданию Скрапоголиков. В рамках СП я еще раз убедилась, что делать красивые композиции с большим количеством цветов - очень сложно. Многим кажется, что, если не жалеть материалов и использовать хорошие дорогие цветочки, то все сложится само собой, ан нет - сделать гармоничную композицию и не скатиться к "китайскому кладбищу" очень трудно, мне, например, это удается через раз, в отличие от Иры, которая освоила эту науку в совершенстве. Но ничего, у меня еще в планах три открытки для СП (постараюсь догнать), буду оттачивать навык:)

А пока получился такой вариант:

Использовала корсет, вырезанный при помощи ножа Crafty Ann Sewing Set, в качестве ОЭ, к тому же, в открытке много кружева и шитье.


А под катом детальки и поболтать об интернете и информационной передозировке:)

понедельник, 24 февраля 2014 г.

И опять об авторских правах

вернее, опять об их нарушении, к сожалению.
Я уже почти в норме (почти, потому что еще долечиваюсь, но мне уже гораздо  лучше, не в последнюю очередь, уверена, благодаря искренним пожеланиям выздоровления, так что большое спасибо!), и я опять готова бороться за справедливость.
Я вынашивала еще один пост на эту тему после того, как в комментариях здесь прозвучал вопрос об "избирательном правдолюбии".
Но начать хочу с другого:  не успел затухнуть скандал с Флер Дизайн, как уже разгорается новый (пожалуйста, прочитайте текст по ссылке полностью, кто еще не читал). 

Девочки из Питерского Скрапклуба обещают не давать спуска ворам, несмотря на то, что судебный процесс в наших реалиях связан с большими издержками не только для ответчика, но и для истца. Я от всей души желаю им, чтобы все получилось, и чтобы недобросовестные производители увидели реальные последствия своего поведения, потому что это - вопиющее безобразие, смотрите сами:

Кстати, о ФД: кто-нибудь знает, чем дело кончилось - мы повозмущались, выпустили пар, а реальные шаги какие-то предпринимались вроде письма производителям (знаю, что эта тема обсуждалась)?

А теперь о вопросах, которые мне задали. Их, собственно, было два: 1) почему меня не смущает ситуация с ножами Крафти Энн 2) тема молдов (я в тот раз в обсуждениях не участвовала, но, видимо, придется высказаться).

Сразу скажу, что не воспринимаю такие вопросы как-то негативно и наоборот искренне благодарна людям, которые откровенно спрашивают о чем-то, вместо того, чтобы обсудить за глаза или додумать что-то, чего я вовсе не имела в виду:) Так что не стесняйтесь задавать вопросы, даже если они кажутся вам неудобными:)

Начну с Крафти Энн, потому что на боковой панельке моего блога есть баннер дизайнера этой компании.
Если честно, мне не вполне понятно, что имеется в виду под "ситуацией с ножами КЭ", поскольку никакой ситуации с ножами я не наблюдаю. Единственное, что я прочитала по этому поводу - в конце этого Светиного поста и ссылка оттуда же. И то мнение, которое я могу на основании этого составить - эта информация не порочит компанию Крафти Энн как таковую, поскольку, я так понимаю, человек, обвиняемый в мошенничестве с ножами Черри Линн, не является основателем, сотрудником или работником КЭ, это раз, вопрос этот решен (или решается) в судебном порядке, это два. К тому же, согласно официальной информации с сайта компании, КЭ подает в суд на Черри Линн. В общем, я считаю, что пусть этот вопрос решается в правовой сфере, как положено, а лично я делаю выводы о сотрудничестве с кем-то на основании того, что вижу собственными глазами. А собственными глазами я вижу авторские дизайны ножей, ниоткуда не скопированные, отличное их (ножей) качество и абсолютно устраивающие меня как дизайнера условия сотрудничества.

Ну и про молды - вынесу из комментов:
Что до молдов - я не участвовала в обсуждении, хотя и читала мнения сторон. Мое отношение к этому однозначно: со стороны производителей молдов это неэтично и непорядочно в случае, когда они берут дизайн известного западного производителя и копируют. С ними определенно должны бороться правообладатели и бойкотировать скрап-магазины. Во всяком случае, если бы у меня был магазин, я бы не завозила в него молды. С другой стороны, я не считаю себя вправе осуждать людей, которые честно купили эти молды в магазине за свои деньги и используют по прямому назначению. Кстати, ровно то же и с бумагой ФД: я не одобряю производителя, осуждаю тех, кто, зная, откуда у этих дизайнов растут ноги, завозят этот продукт в свои магазины, но не считаю правильным "бросать тапки" в тех, кто эту бумагу покупает и использует. У всех на то свои резоны и причины, и покупатель, приобретая товар в магазине, не должен заранее проводить исследование на тему "а не сперли ли где-то то, что мне хотят продать". Если же человек заведомо знает, что приобретаемый им товар создан на основе ворованного дизайна - опять таки это его личный выбор и вопрос личной ответственности и порядочности, использовать ли такой продукт.

Для себя лично я ответила на этот вопрос так: считаю неприемлемым поощрять недобросовестных производителей, приобретая такие товары, и, тем более, рекламировать, участвуя в ДК.

Надеюсь, я ответила на заданные мне вопросы)  И хочется в ближайшее время не иметь поводов для написания таких постов, а показывать и обсуждать новые красивые работы))


Всем хорошего настроения и вдохновения!

воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Скрапотерапия

Привет всем! 
Большое спасибо за добрые слова в комментариях к моему предыдущему посту и в ХоббиМире!
Неделя была та еще, и глобально и у меня лично. На фоне общеизвестных событий у нас умерла кошка, которая прожила с нами 14 лет (она жила у родителей, но все равно это очень больно и грустно), я получила небольшую травму и плюс еще мы с Темой обвесились соплями по пояс, в общем, как-то все нерадостно. Поэтому я сегодня волевым усилием не смотрю ТВ, не читаю новостные сайты, а буду целый день смотреть на красивое и вышивать крестиком.

Обдумываю еще один пост вдогонку к теме плагиата (по мотивам звучавших в комментариях вопросов),  но он будет, когда я буду чувствовать себя получше.

Попробовала сделать нежную цветочную открытку для Иришиного проекта,  правда, сама не знаю, насколько она удалась - как-то получилось лаконичнее, чем хотелось бы.


Вся бумага Teresa Collins, цветы Prima, рафия (Арина, спасибо!), киперная лента, ягоды Скрапберриз и подвеска в виде чашки с блюдцем в качестве ОЭ.


Дальше - детальки.

среда, 19 февраля 2014 г.

Вдогонку вчерашнему

Добрый вечер, мои хорошие!
Я хотела написать многое - и слова благодарности за поддержку в предыдущем посте, и немного еще в обсуждение затронутых в комментариях тем, но сегодня оказалось, что "все это такая фигня по сравнению с мировой революцией". Я провела полдня между телевизором и интернетом, как, думаю, и многие, и мне очень хочется, чтобы то, что сейчас происходит на Украине, скорее закончилось. Честное слово, мне сейчас абсолютно все равно, кто будет у власти, только пусть это прекратится. 

А вдогонку вчерашнему - чтобы никому не приходилось ходить по ссылкам, в гугл или еще куда-то, за брендом Флер Дизайн стоит магазин Скрапушка (Москва) и его хозяйка Ольга Трофименко. Она это отрицает, но Вика утверждает обратное, и у меня нет оснований сомневаться в ее словах.

И я хочу, чтобы все стало опять как раньше (хотя что я говорю - для многих никакого "как раньше" уже не будет), и мы могли с вами обсудить проблемы авторского права, новые и старые коллекции бумаги, погоду, наконец.

ВСЕМ МИРА И СПОКОЙСТВИЯ!


вторник, 18 февраля 2014 г.

Про Fleur Design - не могу не написать.

Думаю, многие уже читали у Вики или Жанны о "новых коллекциях" компании Fleur Design. Однако чувствую себя обязанной написать и у себя, потому что подавала заявку в ДК блога этого производителя. Думаю, очевидно, что моя заявка снимается. Я не знаю, пригласили бы меня или нет но в любом случае - благодарю покорно. Когда я смотрела коллекции 2013 года, я, конечно, узнала коллекцию "СССР", о которой Вика писала у себя. Этот момент не остановил меня от подачи заявки, поскольку в той ситуации я, во-первых, не знаю предыстории (какой именно конфликт, на какой стадии и почему произошел), и это не мое дело, а во-вторых и в главных, по моему скромному мнению, на выходе получились две разные коллекции бумаги, хоть и по одним исходным мотивам. Осадочек, конечно, остался, но, думаю, те или иные неприятные моменты (ключевое слово - моменты, отдельные моменты) могут быть в биографии любого бренда. Опять же, умные люди на своих ошибках учатся.
Но, когда сегодня утром я увидела ЭТО, я охренела, простите...
Я понимаю, что идеи витают в воздухе и все такое, но это не развитие одной идеи в двух разных ключах, это беззастенчивое воровство и компиляция идей других производителей, узнаваемых настолько, что, думаю, даже далекий от скрапа человек заметит, откуда у этих новинок ноги растут (вечером не поленюсь провести эксперимент на муже - покажу ему и спрошу, похоже ли это на кое-что другое)

Что я хочу сказать... Да, мне хотелось бы поработать в ДК Примы, ММЕ, Кайзера, БоБанни и других именитых производителей, но мне однозначно не хотелось бы рекламировать подделку их продуктов, пусть даже мне прислали бы на халяву большую гору этого добра.

Не знаю, кто будет работать в этой дизайн-команде, хотя, думается мне, вопрос набора ДК недолго будет актуален для Fleur Design, потому что, я уверена, правообладатели не оставят эту ситуацию без внимания.

А еще мне лично, от себя, хотелось бы знать, какой ник из скраповой блогосферы стоит за компанией Fleur Design. Просто интересно, кто настолько явно расписывается в собственном творческом бессилии и отсутствии элементарной совести, а также, не побоюсь этого утверждения, ума, потому что за подобным поведением, насколько я понимаю, просто обязаны последовать неприятности?

Все, я кончил.

Под катом иллюстративный материал, если вдруг кто-то не видел или ссылочка выше не откроется.

воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Летняя страничка / Summer LO

Всем привет!
Я сегодня на минутку, показать летнюю цветочную страничку про себя-любимую) Сделана она по заданию в блоге ХоббиМир, которое началось вчера. Мы предлагаем слифтить страничку Танюши Паламарчук. Мой вариант вот:

Бумага: белый кардсток и разные обрезки, преимущественно ММЕ, разные цветы Prima, пуговицы, гипсовые украшения и Prima. 

Участвую в челлендже SATW:

With this sunny and bright LO I play with SATW:
 

 А вот Танечкин оригинал:

Подробности:

пятница, 14 февраля 2014 г.

Подарок для любимого)

Приветики)
Мой муж сегодня порадовал меня подарками из скраповых магазинов (в инстаграме похвасталась уже:), а я его - как примерная домохозяйка, ужином и подарком, сделанным собственноручно. За вдохновение и printables спасибо ОСК!

Смотрим внутри?

четверг, 13 февраля 2014 г.

Страничка с чипом Blue Fern

Это  снова я)
У меня сегодня день хомяка - пришли целых три скраповых посылки, кое-что - подарок мужа на завтрашний праздник, кое-что - самостоятельно заказанное. Так что жду завтрашнего дня, когда можно будет опробовать новинки.
А пока покажу страничку, сделанную с использованием чипборда  Blue Fern. Я увидела у Жени страничку по скетчу BF, и мне стало очень интересно попробовать этот чипборд. На пробу купила пакетик с надписями, мне понравились - красивые и изящные, отлично подойдут для заголовков страничек. 
Я сделала страничку с новогодними фото из бумаги MME и Fancy Pants, чипборд для заголовка покрыла глиттером от Martha Stewart. И, похоже, я таки помешалась на голубо-бело-зеленой цветовой гамме. не хватает только любимых желтых акцентов:)

Hello again!
I have a new LO based on Blue Fern's scetch (I just bought their chipboard and I really like it) and the color scheme by  Art Piaskovnica.


Участвую в заданиях: 

 Дальше - детальки, как обычно:

вторник, 11 февраля 2014 г.

Scetchabilities #108

Всем привет!
Сегодня у нас на редкость отвратительный (в смысле погоды) день, к тому же Борчик приболел, и, чтобы поднять настроение, я оформила несколько летних фотографий в страничку по скетчу от  Scetchabilities #108. Использовала бумагу Лены Винорадовой и все остальное как всегда - маски, дистресс-чернила, обрезки, гессо, глиммер мист и глейз. Сделав страничку, поняла что я, видимо, подсознательно тянусь к такой цветовой гамме - бирюза, белый и акценты зеленого и желтого - часто встречающееся в моих страничках сочетание.

Hello to everybody!
It is a foggy and nasty day and my elder son caught cod, so we stay at home not in good mood. I decided to make the day brighter and made a LO with summer photos based on Scetchabilities scetch #108. By the way I notice that the color scheme of the LO is my favourite one - I use it quite often.


Детальки, как обычно, под катом:
And some close-ups:

воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Пара мужских открыток для Crafty Ann

Привет, мои хорошие!
Сегодня я ненадолго (вообще я сегодня готовлю тонну еды и пеку чизкейк Нью-Йорк" в первый раз:)), только покажу вам пару открыток для Сrafty Ann. Я уже делала работы с ножиком "Мамочке", теперь пришла очередь "Дорогого папы", тем более, что 23 февраля не за горами.

Today I want to share 2 cards with you. They are made for Crafty Ann wiht their beautiful dye "Dear Dad"



Обе открытки сделаны из бумаги Echo Park, в первой (с корабликом) использована также бумага Graphik45 и Teresa Collins. И обе сделаны по скетчам, первая - от Studio Scrapbooking, вторая - от Скрапоголиков:
И чуть-чуть деталей:

суббота, 8 февраля 2014 г.

Lifting of Georgia Heald's LO

Всем привет!
Оказывается, я забыла вам показать страничку-лифтинг Georgia Heald по заданию блога Scrap Lifting, которое началось относительно недавно и продлится до 1 марта.
Участвуйте, оригинал великолепен!

Hello-hello! Today I'd like to share a LO, created for ScrapLifting blog, with you. I lifted a stunning LO by  Georgia Heald, it was really interesting and quite a challenge for me. I used 7dots paper, some leftovers, threads, stamps, gesso and sprays. The LO is a gift fer my friend Lena, I think she looks beautiful on the picture)))


Я сделала свою страничку в подарок для Лены Терезы, старалась в оформлении передать атмосферу и настроение солнечной и летней фотографии. Использовала бумагу 7dots, обрезки и остатки, бабочек вырезала из  листа примы столетней давности.

 А вот страничка Джорджии:

И немного деталек:
And some close-ups:

среда, 5 февраля 2014 г.

Страничка про тетю и племянника

Приветики)
У меня весь рабочий процесс нарушился - на прошлой неделе дома были дети, на этой - муж, но я все-таки урвала минутку и сделала страничку о Тёмочке и одной из его любимых теть:) 


Из материалов у меня тут бумага MME, Glitz Design и еще какие-то обрезки, также использовала текстурную пасту и дистресс-чернила, почти как во всех последних страничках, маски, спреи, 2-хцветный шнур, штамп-датер, эмалевые точки.

суббота, 1 февраля 2014 г.

И последний пост на сегодня)

Честно-честно, уже ухожу)
Просто  посмотрела, что прием работ по 2 этапу  СП "Женские штучки" от Ирочки Ангольд заканчивается завтра, а я не уверена, что завтра будет время на компьютер (пойду знакомиться с одним маленьким мальчиком, а то ему уже 4 месяца, а я его видела только на фото, непорядок!)


У меня получились целых 2 открыточки. Кстати, в процессе оказалось, что у меня как-то маловато цветов, а уж достойных - вообще кот наплакал, надо что-то с этим делать:)

В этой открытке я использовала набор ножей Sewing Set от Crafty Ann

А помогли  мне ее сделать скетч от Улыбаемся и скрапим, повернутый на 90 градусов и палитра от Донецкого Скрапклуба.

И еще одна открытка по этому же этапу проекта:
В этой открытке я использовала металлический манекен, который был подвеской на маминой футболке (я с нетерпением ждала, когда она сносится, чтобы отрезать манекен и прочие чудесные штуки с нее:))

Эта открыточка  сделана по скетчу от ScrapTime:

Обе открытки, как и валентинка в этом посте, сделаны из бумаги Prima Pastel.

И немного о рукоделии вообще) Как, я думаю, знают те, кто читает меня давно, я вообще-то еще и крестиком вышиваю) Пробовала шить тильдо-кукол, варить мыло, думала о декпаже, но это, как оказалось, не мое, а вот вышивка, как и скрап- любовь долгосрочная. У меня даже есть куцый тэг Вышивка, правда, поскольку это более времязатратное рукоделие, чем скрап, постов там немного. Мне бы еще 36 часов в сутки)

Дальше - детальки:

Скрапоголики ищут таланты) Вдруг им нужна именно я?

Сегодня меня много, да, но я до последнего думала и все-таки решилась подать заявку в ДК блога Скрапоголики. Очень люблю эту сильную команду,  в блоге всегда интересные задания, свежие идеи, мне кажется, что работа в таком проекте сделает честь и подарит много нового опыта любому дизайнеру.
Поскольку в данный период времени меня больше всего увлекает создание страничек и открыток, покажу преимущественно эти виды работ.

Странчики:





Открытки:


 
 

 Сложнее с альтер-скрапом, его я делаю немного. Будем считать, что блокнот - это альтер?

Могу еще обложку для паспорта показать (люблю полезные вещи, ага):

Ну и я делаю много альбомов, например, таких:
полностью здесь

полностью здесь

Всем удачи, а также хорошего настроения и вдохновения!

Нужна помощь

Девочки, это снова я.
Я редко пишу такие посты (по-моему, это всего второй), но я знаю, что аудитория у моего блога большая и очень отзывчивая, почти все вы мамы и я наблюдала, как недавно наше рукодельное сообщество откликнулось на беду Олечки Агрум. Давайте поможем еще одному маленькому мальчику!
Эта семья - знакомые моей хорошей знакомой, многодетной мамочки и рукодельницы, и сейчас им очень нужна помощь.


Для тех, кто зарегистрирован ВКонтакте - группа, где можно поддержать Феденьку и его родителей, увидеть реквизиты для помощи, документы, почитать о планах лечения.

Для тех, кто не зарегистрирован в ВК, ссылка на тему Феди на городском форуме, где также есть вся необходимая информация.

Спасибо за моральную, материальную, информационную поддержку!

Письмо Фединого папы:

Валентинка, новое задание в Хоббимире и МК в Донецке

Привет, мои дорогие!
Я сегодня хочу показать вам несложную открытку-валентинку, которую сделала по заданию блога ХоббиМир, а также в качестве примера работы, которую мы будем делать на мастер-классе в следующее воскресенье.

Для этой открытки я использовала бумагу и брадсы Прима из коллекции Hello Pastel, глиммер-мист и гессо, штамп Кайзеркрафт. 

Она, с одной стороны, несложная, ее можно будет повторить при любом уровне подготовки, с другой - дает возможность попробовать различные техники: брызгинг и штампинг, работу с маской и текстурной пастой, в общем, я думаю, участникам МК будет интересно.
Мастер-класс рассчитан на широкую аудиторию, не на скрапперов как таковых, так что всех, кому интересно, приглашаю в Умное пространство CleverLand 9 февраля в 15.00.


 Использовала скетч блога ILoveScrap:

И немного деталей: