понедельник, 30 декабря 2013 г.

Традиционное предновогоднее

Не уверена, что здесь еще кто-то есть, но раньше у меня не получилось написать итоговый пост, а прерывать эту традицию не хочется (кстати, если кому-то интетесно, то вот итоговые посты 2012 и 2010 лет, 2011 не нашла, потерялся где-то в недрах).

Но прежде чем перейти к итогам, хочу показать вам три новогодние открыточки (я в этом году сделала их много, но вот отпарвлять кое-какие буду, к стыду своему, уже после НГ, к Рождеству - мой ослабленный детскими болезнями организм не попал на почту вовремя).

Поскольку мы встречаем год Лошади по восточному календарю, первой покажу какраз открытку с деревянной лошадкой. Кстати, приходите к нам в Belle Fleur на парад лошадок, там очень красиво и интересно!


И еще сделала вот такие открыточки для моих скрап-подружек и соратниц по команде HobbyMir (где чья - не скажу, чтобы сохранить интригу:))




пятница, 27 декабря 2013 г.

Трио открыточек

Всем привет!
У меня уже начинаются праздники - завтра ДР у мужа, так что движение пошло. А пока я еще не начала строгать салатики, покажу вам три открыточки, сделанных по-быстрому для поздравления Бориных учителей.


Использовала бумагу и высечки Lemon Owl Cozy Winter, она такая уютная, как старый теплый свитер, хлопковое кружево, ленточки-тесемочки, корицу (в этом году я корицы в палочках извела уже немеряно).


В тот день, когда я фоткала эти открыточки, было очень пасмурно и темно, поэтому я включила гирлянду, решила, что от этого офтографиям хуже уже не будет, получилось уютно:


Дальше еще 2 открытки:

четверг, 26 декабря 2013 г.

Волшебные сюрпризы и прочее хвастовство)

Привет, мои хорошие!
Я нашла минутку, чтобы поделиться приятными предновогодними впечатлениями))
Сначала покажу посылочку, которая приехала ко мне от замечательной Юлечки по обмену "Простое волшебство". Мой подарочек и правда оказался волшебным, смотрите сами:

суббота, 21 декабря 2013 г.

Новогодний альбом №82

Привет-привет!
Сегодня я покажу вам альбом, который сделала на курсах у Танюши (однозначно могу сказать, что приручить "Графику" курсы мне помогли:)) Он получился такой праздничный и сказочный, я очень довольна:

Обложка, по сравнению с внутренним содержимым, получилась довольно бедненькой, но у меня очень красивая ткань, не хотелось ее закрывать, а в то же время фетровая елка была просто необходима, так что получился компромисс))

У меня на обложке присутствуют и часы, и елочка, поэтому участвую в задании блога Rosejam's Life :


Сзади одни сплошные птички:

Смотреть внутри?

понедельник, 16 декабря 2013 г.

А теперь елки, шишки и щелкунчики))

Помимо болтовни, у меня и работы имеются) 
Сегодня, например, 2 открытки. Одна из них - по скетчу Штампомании:


Бумага Fancy Pants, штамп-щелкунчик, корица, шебби-ленты, брадс, гессо, веточки и шишечки.


Участвую в задании "Новый год в голубом" от SDC и в "Ароматном" задании от Assorti:


А вторую открытку я сделала в качестве приглашенного дизайнера для блога "Крылья напрокат" в этом задании. Нужно было сделать необычную елку, вот как раз появился повод воплотить давно зреющую задумку))


Елочку я собрала из разных пуговок и брадсов, бумага Fancy Pants.

С этой открыткой также учатвую в задании SDC "Новый год в голубом" и в задании "Пуговицы" от ShabbyScrap:

Дальше - подробности:

Наши новогодние книги, а также пароли и явки (Украина)

Привет всем! 
Этот пост я обещала Наташе и Тамаре в комментариях здесь, но, может быть, еще кому-то будет интересно и полезно. Сразу предупреждаю, работ тут не будет, так что, если книжная тема не интересна, под кат можно не ходить:)
Я, как уже неподнократно писала, фанат книг, и детских особенно, причем в последние пару лет я подхожу к выбору изданий придирчиво - обращаю внимание не только на текст (перевод), но и на иллюстрации, качество печати прочие детали, потому что книги сейчас удовольствие дорогое, это раз, и сейчас издается такое количество прекрасной литературы, это два, что тратить деньги и место на полках на издания сомнительной художественной ценности не хочется. 
Поэтому меня несколько удивило мнение, что в Украине купить хорошие детские книги негде. Недешево - может быть, что-то надо дольше ждать - это да, но - купить можно абсолютно все ,что сейчас издается, это факт.
Итак, где покупаю детские книги я?

Во-первых, оффлайн: у нас в городе есть книжный рынок (думаю, в вашем городе он тоже есть), на котором опытным путоем можно найти магазин, где есть если не все, то довольно многое, и быстренько получить там накопительную скидку (в Донецке - магазин "Буклет" на Маяке, со скидкой 15% плюс дополнительные 5% перед и после ДР в течение пары недель (а записать можно 4 дня рождения) цены получаются вполне конкурентноспособными, главный плюс - быстр, это если шило в попе и надо сейчас и немедленно. К тому же, в "Ашане" отличный книжный отдел. и, я не знаю, чем они руководствуются, но часто там бывают отличные книги по смешным ценам (надо мониторить, конечно). А если вы читаете детям на украинском - еще лучше, книги на украинском дешевле, иногда в 1,5 - 2 раза.

Но основные возможности для обогащения полок и разорения пап предоставляют, конечно, интернет-ресурсы
В пинципе, к нам тоже можно заказать книги с Озона и Лабиринта напрямую, но почтовая доставка съест всю выгоду от этого процесса. Поєтому к нашим услугам интернет-магазины отечественные. Я покупаю чаще всего в этих (эпизодически в других, на самом деле если я точно знаю, какая книга мне нужна, просто гуглю "купить ... в Украине", находится всё, и не только детское):
Yakaboo
Dreambooks
В этих магазинах хороший выбор, причес в первом, помимо книг, продаюся игрушки, канцтовары, компьютерные игры и много чего еще, а во втором представлены книги редких для Украины издательств.
Если есть время подождать книгу 2-4 недели и сэкономить, то вам дорога в совместные закупки. Для Донецка - тут, для не-Донецка - все прекрасно отправляется Новой почтой)
Есть еще много тем на Кидстаффе, многократно проверенный продавец вот (если не ошибаюсь, это Харьков).

Надеюсь, этот километр текста кому-то пригодится)
А в качестве иллюстрации покажу наши зимние и новогодние книги образца 2013 (что-то еще, наверняка, спряталось и не попало в кадр):


И еще о чем хотела написать - что для того, чтобы купить книгу через интернет, ее можно полистать, прочитать и только что на зуб не попробовать заранее:
Очень информативные жж по детским книгам:

Ну и для таких же, как я, маньяков, под катом еще разворотики:

среда, 11 декабря 2013 г.

Пряничный человечек и немного новогоднего настроения

Привет всем!
А я сегодня без скраповых работ (их есть у меня, но показать пока нельзя), так что в моем блоге редкий по нынешним временам гость - вышитая миниатюрка. Я начала вышивать новогоднего пряничного человеска от MillHill для задания в блоге Belle Fleur, но, к сожалению, не успела. Поэтому оформила его так, как и предлагал производитель набора. Кстати, этот чудесный наборчик подарила мне Рита, огромное ей спасибо!

Он получилмя такой ми-ми-милый) На радостях я нафоткала его по самое не могу, и покрупнее, и макро, и всяко-разно, так что под катом будет много фотографий.

А еще я тут на днях написала огрооомный пост в жж о наших новогодних традициях (кнопка-ссыль прямо под моим фото на панельке), правда, под замком, потому что там много фотографий детей, и не только моих, так что, кому интересно, стучитесь:)

А еще хочу дать ссылочку на чудесный пост креативной мамы Светы (тоже жж, но у нее все открыто). Света не скрапер, но все, что она делает и что ее окружает, невероятно красиво, так что горячо рекомендую. А сегодня она рассказала и показала, как они с сынишкой упаковывают подарки. Я чрезвычайно вдохновилась!

А дельше будет мнооого пряничного человечка, я предупредила:) Оказывается, за то время, что я не снимала вышивку (ибо нечего было снимать) качество фото явно подросло, натренировалась на кошках открытках, наверное:)

понедельник, 9 декабря 2013 г.

Олени, корица, снег

Приветик)
Я не буду для разнообразия начинать пост с того, как мы тут все болеем, а просто покажу 2 открыточки.
Вообще я сейчас делаю новогодний альбом (и он получается таким волшебным, что, наверное, оставлю его себе, для настроения), но отвлеклась на парочку очень вдохновивших открыточных заданий, тем более, что в одном из них сегодня заканчивается срок приема работ.
Поехали?

Сначала открытка с флажками по первому этапу марафона от Танюши Tanya Flower:


Я подсела на оленей еще в прошлом году, в этом они стали всеобщим трендом, но что-то мне подсказывает, что я ими не наемся и сейчас, и в 2015 тоже буду делать оленевые открытки)) Этот красавец от Бумага-Мараки заэмбоссен красной дистресс-пудрой, почти все остальное на открытке - Графика45. Шишки купила в Метро и раздербанила букетик на составные части:)


Вторая открытка по невероятно красивому и уютному заданию Скрап-Копилки (нравятся мне их задания, но почему-то крайне редко успеваю поучаствовать, надо исправляться).


Кстати, тесьма и в этой и в первой открытке - из подарка по обмену "7 секретов волшебства":) Анечка, если ты читаешь этот пост, еще раз спасибо! 


Дальше детальки:

пятница, 6 декабря 2013 г.

Конфетное)

Хочу поучаствовать в розыгрыше вкуснейших сладостей, а друг повезет?



3. От Жени и Яны


Всем хорошего настроения и вдохновения!

среда, 4 декабря 2013 г.

Три сапожка и новогодний декор

Всем привет!
Девочки (и мальчики, если вдруг таковые тут имеются:)), спасибо вам огромнейшее за поддержку вашими голосами в предыдущем посте, и вообще спасибо, что вы есть, что заходите, что находите минутку, чтобы написать теплые слова, похвалить, поддержать.
Я вас люблю!
(Если кто-то вдруг хочет еще проголосовать, а делать это можно хоть каждый день, напомню - открыточка тут. Спасибо!)

А сегодня я хочу показать вам трио открыточек, сделанных по Аленочкиному шаблону. мне очень нравится ее проект "Другие открытки", но я как-то всегда то ленюсь вырезать шаблончик, то забываю об этом. а в этот раз не устояла, и мне очень понравился и процесс, и результат, так что еще хочу сделать, как минимум, рукавичку и елочный шарик.
Делала открытосики из бумаги Lemon Owl, все-таки она бесподобна, из нее что ни сделай, все красиво:)


Дальше много фотографий.

понедельник, 2 декабря 2013 г.

Страничка-лифтинг Magda Mizera

Привет всем!
Настроение у меня, если честно, не только не новогоднее, но и вообще не очень, потому что традиционно (хорошо бы как-то изменить эту традицию) ноябрь у нас проходит под знаком соплей и детских болезней (скажу я вам, четвертая неделя сидения дома то с одним, то с другим болеющим ребенком, а то и с двумя вместе - это жесть,). По этому случаю мне почти что не скрапится, но в качестве дизайнера надо как-то брать себя в руки, так что принимайте новую страничку. Я ей очень довольна, как обычно и бывает с работами по заданиям блога Scrap Lifting. Сегодня это лифтинг воздушной и светлой работы Magda Mizera. Я давно уже собиралась заскрапить кота, вот, первая страничка с ним наконец готова:


Не знаю, как фотографировать работы на белом фоне - в единственном месте, где достаточно света (на подоконнике) правый нижний угол получается в тени, ррр.

Чудесный оригинал:


А по материалам страничка очень экономичная - белый лист, обрезки и остатки:) Ну и котофото, само собой)

Принимаем ваши работы здесь в течение месяца, как  всегда.

Ну и под катом немножко деталей: