четверг, 31 января 2013 г.

Открытка самолетная

по мотивам одной из ранее сделанных - для мужчины, который, как я понимаю, не связан профессионально с авиацией, а просто очень любит самолеты. Вот такая получилась в этот раз:


Использовала практически те же материалы, что в прошлый раз (как-то на околосамолетную тему больше ничего не нашла), но открытка получилась более легкой и светлой. Из нового - покрытый алкогольными чернилами акриловый тэг от Бумага-Мараки, двухцветный шнурочек и Маринина надпись (очень они украшают открытки, как по мне).

Деталек?

вторник, 29 января 2013 г.

Морская рамка и объявление по поводу блога "Скрап-профи"

Во-первых, я не ожидала такого отклика на прошлый пост))  Очень расширила круг полезных и приятных знакомств! На данный момент отправила приглашения всем, кто оставлял заявку. Если кого-то по случайности пропустила, продублируйте здесь в комментариях или на мыло, пожалуйста.

А во-вторых - собственно работа - фоторамка для 2-х снимков 13 на 18 см для детской комнаты в морском стиле. Я долго думала, как совместить вертикальную и горизонтальную фотографии в одной конструкции (чтобы людям только один гвоздик вбивать:)), получилось вот так:


Поближе и подробности:

понедельник, 28 января 2013 г.

Закрытый блог "Скрап-Профи"

Собственно, идея такого блога зрела давно, и я решила попробовать его сделать. Насколько эта идея удачная - покажет время. А пока сообщаю, что создана площадка для общения скрап-мастеров, которые выполняют работы на заказ и на продажу. Предполагается обсуждать там сопутствующие моменты и делиться опытом (вот, к примеру, хотела поделиться мнением о книге Светланы Воинской "Сотвори и продай", но решила сначала подумать, потом делать, а не наоборот, как обычно, и решила не писать отзыв, по крайней мере, в открытом доступе). В целях создания доверительной и в некотром роде даже камерной атмосферы блог будет открыт только для авторов. Поэтому желающие писать и читать там должны написать мне на почту, чтобы получить приглашение. Без обид, но, если я не общалась с Вами так или иначе, я загляну сначала в Ваш блог, и, если не найду в нем никаких свидетельств того, что тема заказных работ для Вас актуальна, доступ не открою. Надеюсь на понимание)

Всем хорошего настроения и вдохновения!

воскресенье, 27 января 2013 г.

Страничка из бумаги Lemon Owl (4-2013)


Спешу сообщить всем, кого это может заинтересовать, что бумагу и тэги Lemon Owl теперь можно купить в Донецке в магазине HobbyMir. Мне всегда очень интересно поработать с новой бумагой, поэтому я загорелась идеей ее попробовать сразу же, как прочитала у Тани в блоге о выпуске коллекции Attic Door. И вживую бумага меня не то что не разочаровала - я пришла от нее в совершенный восторг. Чудесные дизайны оказались воплощены в очень достойном качестве и по вполне приемлемой цене, так что горячо рекомендую, особенно тем, кто часто делает мужские или просто несколько брутальные работы. У меня получилась для начала вот такая страничка, но я уверена, что будет еще много работ из этих материалов. На фото я с папой пару лет назад.



В работе использованы листы Lemon Owl Save the DateRetroOutdoor и Up the Treeтэг из набора, спреи 2-х цветов, глиммер глэм, мэджик мэш, обрезок бумаги ММЕ, тканевая птичка Prima, покрашенная спреем, 2-хцветный шнур, брадс.

И кстати, у листов коллекции просто замечательные названия, я от них тоже получила удовольствие) В общем, очень рада за отечественного производителя и горжусь, что теперь есть и украинская отличная скрап-бумага)

И загляните сюда - Таша тоже сделала прекрасную страничку из Attic Door.

Детали странички:

суббота, 26 января 2013 г.

Открытки для мужчин

Сейчас увидела, что у меня 888 ПЧ) Какое красивое число! Спасибо за то, что вы со мной)

А я сегодня с мужскими открытками. Они очень простые, у меня для мужчин сложно не получается, и опять одна из них с надписью от Марины. Чувствуется, что я принтер починила)) Кстати, открытку с такой надписью я уже делала, и, наверное, буду делать еще - очень мне нравятся эти слова, они, как мне кажется, сами по себе главное украшение работы (наряду с бумагой ММЕ, конечно же).


Вторая еще проще, из остатков, опять же, ММЕ и Graphic45:


И конверт для денежного подарка, не то что простой, а даже элементарный (все равно думаю, что имненинник его выбросит, мужчины - они такие):


А еще сделала пару страничек, очень хочу уже похвастаться, но пока не могу. Сгораю от нетерпения))

Всем хорошего настроения и вдохновения!

пятница, 25 января 2013 г.

2 открытки для мам)

Первая получилась, возможно, мрачноватой (хотя мне очень нравится цветовая гамма), поэтому сделала еще одну, чтобы человек мог выбрать. Использовала очень красивую бумагу BoBunny и MME, Примовские цветы и фразу от Марины Абрамовой


Вторая открытка тоже из ММЕ, тоже с Марининой надписью, но более нежная и романтичная:


Далее - детальки. И надолго не прощаюсь, мне еще есть, что показать)

среда, 23 января 2013 г.

Готовлюсь к весне)

И поэтому у меня родилась вот такая свежая и легкая открытка:



В рамках утилизации залежавшейся бумаги использовала старинный Вебстер, который у меня как-то не пошел в свое время, рамочку ТА (где?! где еще взять таких рамочек?), высечки BoBunny, ну и цветочки-листочки. Бабочек вырезала из обрезка листа ЭкоПарк.
Дальше, как обычно, детальки и "внутренности":

понедельник, 21 января 2013 г.

Альбом №2-2013 (70), и о переплете

Начать этот пост хочу с благодарности всем, кто подбадривал и писал, что в переплете нет ничего страшного)) Я все-таки попробовала этого "зверя". Не могу сказать ,что мне понравилось (имею в виду процесс, вообще же альбом в переплете, конечно, на мой взгляд смотрится лучше). 

Показываю альбом, а потом напишу немного о своих впечатлениях от "переплетного дела"))
Это альбом яркий, для девочки, размер 19 на 25 см, рассчитан на 32 фото. 


воскресенье, 20 января 2013 г.

Задание в блоге HobbyMir и новая ДК

А в блоге HobbyMir, между прочим, стартовало задание по скетчу для открытки))
Я сделала вот такую:




Скетч я использовала в зеркальном отображении. Открытка сделана из таких материалов: бумага Prima, высечка BoBunny, крафтовая салфетка Maya Road, разные цветы, листики, половинки жемчужин, самоклеящиеся завитки, металлическая подвеска.

А вот и сам скетч:

Обязательно участвуйте, будет вкусный приз от магазина)

И хочу поделиться новостью: с февраля я буду участвовать в ДК блога "Скрапушка", так что будут работы и по их заданиям))

И как обычно, под катом детали открыточки.

среда, 16 января 2013 г.

Открытка рооозовая))

Я вам уже говорила, что люблю палитры)) Так вот, мимо вот этой от Студии Sun House пройти не смогла))

Вот моя открытка 14 на 14 см:

У меня множество обрезков таких цветов (от детских альбомов), и я думала, сейчас кааак пристрою много всего)) А получилось, что из бумаги только пригодился обрезок Вебстера для основы и маленькие кусочки ЕР для флажков. Желтая штука в горошек - это не бумага, а самоклеящаяся пленка. Желтый спрей - из вчерашней посылочки. Кстати, я тут подумала и решила завести новый тэг "материалы" и показывать иногда свои новые приобретения - возможно, кому-то из читателей это будет интересно. Если интересно, то welcome под кат, фото открытки поближе там же.

вторник, 15 января 2013 г.

Зимняя палитра, открытка и разговорчики

Во-первых я, конечно, хочу похвастаться новым старым баннером с моей физиономией на панельке справа. У меня, похоже, намечается хорошая традиция: уже в третий раз новый скраповый год начинается с дизайнерства в блоге StudioScrapbooking. Поэтому с удовольствием буду показывать свои работы для этого блога и приглашать вас участвовать в его неизменно интересных и разнообразных заданиях. И первое из них - вот такая очаровательная палитра:


Кстати, не знаю, кто как, а я вот очень люблю палитры: меня вдохновляют красивые сочетания цветов и сразу вспоминается что-то подходящее из материалов, от чего можно оттолкнуться. Так получилось и с этой палитрой: увидев ее, я сразу вспомнила о наборчике Sweet Fairy от Prima, там как раз много сиреневого и нежно-зеленого. Так получилась открыточка:


За ВордАрт спасибо Марине Абрамовой.

Участвовать в задании можно здесь с сегодняшнего дня до 15 февраля. Ждем ваших работ!

А еще я хотела поделиться радостью - к прошедшему дню рождения я заказала себе скраповый "букетик" из магазина ScrapUa (ссылка у меня на панельке), и хочу настоятельно рекомендовать всем украинкам (а может, и не только) этот магазин: у них совершенно чудесный ассортимент, отличающийся от прочих мест, совершенно шикарный выбор, приятное обслуживание (заказ упакован в фирменную коробку с небольшим подарочком). Ну и в числе прочего я купила абсолютно новую для себя бумагу - вот такую от Лены Виноградовой и такую польскую, в совершенном восторге и вдохновении от обоих наборов.

Ну и еще фото открытки поближе для особо терпеливых))

пятница, 11 января 2013 г.

Нежная открытка

Пока единственная, которую могу показать)) Думала, что будет на день рождения, а получилась, видимо, на рождение мальчика, так что придется ждать мальчика в ближайшем или не очень окружении:) Хотя, как мне кажется, ее и по другому поводу можно подарить.


Фото так себе, сегодня темно, к тому же из-за елочки сложно подобраться к подоконнику, на котором я обычно фотографирую. 
Открытку делала из бумаги BoBunny, также использовала Примовские цветы, украшение с силуэтом, привезенное из США, шитье (или как эта белая тесьма называется) и ленту, серебристые брадсы, глиммер-мист и гессо.

 И немного подробностей:

четверг, 10 января 2013 г.

Дом у озера

Я сегодня с нескраповым постом - очень уж хочется похвастаться вышивкой. Правда, она пока не оформлена, я в ближайшее время думаю закончить еще кое-что и нести в багетку все вместе. Это известный сюжет Dimensions Peaceful Lake House. Вышивала я его с конца марта (как раз после пожара, когда мы несколько дней жили у мамы, решила, что надо как-то отвлечься), и закончила буквально вчера. Знаю, что для такого дизайна это очень долго, но я никуда не торопилась))


  • Оригинальный набор, пр-во США
  • Техника - счетный крест
  • Канва - Аида 14, слоновая кость
  • Размер - 28 на 36 см

Ну и для маньяков немного подробностей под катом:

вторник, 8 января 2013 г.

Ииии, альбом №1-2013(69)


Ну что, странички страничками, а обед по расписанию заказанных альбомов никто не отменял:) Это свадебный, из пожеланий было использование светлых, персиковых тонов и много цветочков. Обложка не вполне персиковая, т.к. я от широты душевной сделала альбом 26 на 28 см, и это единственный отрез в моих закромах, которого хватило на обложку.


Как обычно, штук на 40 фотографий, с различными раскладушками. И надо, чувствую, начинать делать переплет)) Пока дело стало за тем, чтобы потренироваться "на кроликах", все никак не соберусь.

воскресенье, 6 января 2013 г.

Мороз и солнце, день чудесный, или страничка 3-2013

Накануне светлого праздника Рождества хочу поздравить всех-всех и пожелать мира, добра и любви. Ну и еще хочу показать работу, сделанную по заданию блога HobbyMir "Мороз и солнце, день чудесный". Задание свободное, тематическое - надо выполнить любую работу (страничка, мини-альбом, открытка, альтер-скрап, коллаж), вдохновившись известными стихотворными строками и подборкой картинок.

Не сговариваясь, мы все втроем сделали странички. У меня вот такая:


В работе использовала бумагу Basic Grey и MME, марлю, двухцветный шнур, гессо, глиммер-мист голубого цвета, объемную наклейку со снегом, деревянные снежинки Maya Road, марки, вырезанные из листа бумаги Graphic45, бордюр Echo Park.

Подробнее?

пятница, 4 января 2013 г.

Страничка 2-2013

Как обычно, подведя итоги и ужаснувшись, что все чужим людям и ничего в дом, в семью, Остапа понесло:


Эта шкодная страничка с ужасными телефонофотами запечатлела исторический момент - первый медленный танец Тёмаса с барышней Снежаной)) Использовала бумагу October Afternoon, маску в виде сот, белый спрей, акварель для брызг, разные ленты-тесьму-шнур, бумажный скотч и пару брадсиков.

Страничка 1-2013

Благодаря одному замечательному человечку (человечек, привет!) у меня опять делаются странички. Например, вот такая - об ожидании чуда:


Использовала сказочную бумагу от StudioScrapbooking (пару лет, а то и больше, она ждала своего часа), листик от Echo Park, ну и всякое-разное из коробки с остатками от новогодних открыток. Из нового и интересного - бутылочная крышечка с елкой (правда, оказалось, что на предусмотренное крепление она совсем не клеится, ну да glossy accent - наше все).

И поближе:


Всем хорошего настроения и вдохновения!

Еще итоговое, незапланированное

Мне нужно было кое-где в другом месте показать итоги года в виде коллажиков, поэтому сделались три штуки - с альбомами, открытками и всем прочим. Кому интересно - смотрим))


вторник, 1 января 2013 г.

Привет, я Юля, и я скрапоголик))

Заголовок и идею этого первого в 2013 году поста я слямзила у Кати-Серафимы. А суть в том, чтобы познакомиться поближе с читателями блога. Кого-то из вас я знаю, кого-то даже давно, кого-то помню по никам, а с кем-то знакома совсем плохо, а всегда ведь приятнее, когда за комметариями в блоге видишь живого человека, знаешь, откуда он, как обратиться к нему по имени) В общем, расскажите о себе, а? Мне будет очень приятно!
Я начну. Меня зовут Юля, мне чуть меньше, чем через 2 недели, будет 33, я живу в Донецке (Украина) с любимым мужем (кстати, мы учились в школе в одном классе), и у нас мальчик и еще мальчик - Боря, которому в марте будет 9, и Тема, ему будет 5 в этом году. Скрапом я занимаюсь с 2008 года, как водится, пришла за детским альбомом (который и по сей час в процессе), затянуло. А по образованию я экономист-международник (но по этой специальности не работала ни дня) и преподаватель английского, но сейчас работаю просто мамой и женой, ну и скрап-феей по совместительству.
На вопросы отвечу в комментах. 
И свежая фотка:

Всем хорошего настроения и вдохновения!