воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Ноги, или расширение горизонтов)

Несколько дней смотрела разные вдохновляющие блоги и журналы, большое спасибо тем, кто давал конкретный рекомендации! И под впечатлением от сообщества Art Expiration и блога Рисуем! Скрапим! Играем! я вспомнила, что когда-то давно немного рисовала (и даже 2 года проходила в художественную школу, ага).
Вот здесь как раз нашла упоминание книги Додсона "Ключи к искусству рисунка" и проект с конкретными заданиями. 


Сначала я собиралась долго и вдумчиво изучать матчасть, задания мне показались очень сложными, а потом я подумала, что если вот прямо сейчас не сесть и не выделить 30 минут на то, чтобы просто попробовать, то ничего так с мертвой точки и не сдвинется.
В общем, оказалось, не все так страшно) Результат, конечно, далек от совершенства, но много лучше, чем я ожидала. Ластиком не пользовалась, ушло как раз около получаса.


Надо, что ли, блокнотик прикупить, рисовала на какой-то фактурной бумаге, лучше бы я листок у Бори из альбома вырвала))
Очень рада, что попробовала, и настроена продолжать)
Всем хорошего настроения и вдохновения!

суббота, 29 сентября 2012 г.

Альбом и новинка в Hobbymir'е

Сегодня я хочу показать вам небольшой альбом и рассказать о том, как любой желающий может изготовить такой же (ну или очень на него похожий). Дело в том, что мы решили попробовать предложить покупателям магазина  Hobbymir заранее укомплектованные наборы материалов для создания различных скрап-объектов, и этот альбом - так сказать, пилотный выпуск. Вот здесь можно почитать о составе набора, его стоимости и "политике партии" в отношении этого нового для нас вида товаров, а также принять участие в опросе, нацеленном на то, чтобы дальнейшие наборы максимально соответствовали пожеланиям покупателей.

А у себя я покажу собственно альбомчик и сами наборы материалов (вернее, набор в общем один, просто есть 2 варианта ткани для обложки):



Мой альбом получился простым и довольно минималистичным, т.к. ориентировались в этот раз мы по большей части  на новичков. Но, естественно, никто не мешает дополнить исходный набор подходящими материалами, использовать ваши любимые техники и получить на выходе совершенно другой результат, если есть такое желание.

четверг, 27 сентября 2012 г.

Поболтать в ночи)


Я сегодня, как следует из заглавия поста, без работ.
У меня в последнее время получилось много работ подряд, в подарок и на заказ, и совсем-совсем мало для себя. Если кто-то заметил, страничек я в этом году вроде и не делала, и сейчас вот прямо сильно-сильно хочется (страшно, правда - думаю, совсем отвыкла). Планировала как минимум 2 (а лучше больше) альбомов для себя (и фотографии распечатаны, и  материалы придуманы и куплены, и все никак), хотела попробовать артбук и тоже все не складывается. А с началом учебного года у детей и вовсе стало не хватать времени, в общем, наступил, видимо, момент какой-то переоценки ценностей. На данный момент я склоняюсь к тому, чтобы доделать все, что уже наобещала, и взять паузу - во всяком случае, в отношении работ на определенную тему и к определенному сроку. Хочется вдохновиться, попробовать что-то новое, найти наконец-то момент, чтобы поляпать на что-нибудь красками)
Под это настроение ищу новые вдохновляющие блоги, сегодня многое добавила себе в подписки. Буду благодарна, если посоветуете блоги авторов, которые вас в последнее время сильно радуют (наверное, из новых, т.к. всех гуру с большим количеством ПЧ, думаю, знаю).

А еще отдельной строкой о материалах. В октябре я! буду! в Америке!!! поэтому вопрос к знающим - чего бы мне такого интересного  прикупить, чего в наших краях нет? Пока я нацелена на бумагу не представленных у нас производителей, декор, разные интересные красочные-брызгальные штуки, всякое типа magic mesh, чего у нас не продают, но, может, я что-то упускаю? И если вдруг кто-то может дать конкретные наводки на реальные скраповые магазины (Нью-Йорк, Манхэттен), буду страшно признательна)

И вопрос сюда же: возможно, кому-то в последнее время встречались какие-то проекты на тему расширения творческих горизонтов? Делитесь! Я пока из интересного нашла проект о рисовании  и неординарный блог Paperдвижник, может, у кого-то еще в загашнике есть что-то такого плана? В общем, поговорите со мной об этом)))

Всем хорошего настроения и вдохновения!

среда, 26 сентября 2012 г.

Первым делом самолеты

Мне было очень интересно делать эту открытку для представителя одной из самых мужественных профессий - летчика. Я достала из закромов материалы на соответствующую тему (преимущественно ММЕ, так получилось) и использовала скетч от Fairy's Challenges. В результате получилась открыточка 13 на 18 см, внутри оформлено место для пожелания. 


И поближе:


Скетч, послуживший вдохновением:

А еще мне сейчас страшно нравятся вот такие широкие полосатые ленты, я их накупила разных цветов и везде использую. И распробовала бумагу ММЕ и Бо Банни, к которой раньше была равнодушна. И Пинк Пэйсли. А у вас какие новые открытия и любови в плане материалов случились в последнее время?

Всем хорошего настроения и вдохновения!

четверг, 20 сентября 2012 г.

Моя первая свадебная книга

Вообще-то свадебные работы (за исключением альбомов и открыток) меня пугают, я обычно не делаю приглашений, гостевых книг и т.п., но свадьба лучшей подруги - это же веский повод попробовать сделать что-то для себя новое, верно? В эту книгу я вложила самые теплые чувства, самые искренние пожелания счастья и, конечно же, самые нежные, красивые, любимые материалы. Свадьба будет небольшой, поэтому в книге всего 14 страничек. 

Правда, на первой фотографии приглашение с другой свадьбы (той, с которой фото я показывала вчера) - так получилось, что я отдала книгу и получила приглашение на свадьбу одновременно.

среда, 19 сентября 2012 г.

Свадьба в стиле Прованс)

Не у меня) сейчас отвечала на комментарии и увидела, что меня кое-кто просил показать, в каком наряде я ходила на свадьбу) А, поскольку свадьба была необыкновенно красивой, покажу вам и немного деталей оформления. Жениха и невесту показывать не буду - если Валя сочтет нужным и возможным, она сама похвастается в своем блоге))
Скажу сразу, такого волшебного оформления церемонии я еще не видела,  к тому же само место проведения мероприятия очень красивое (для тех, кто знает - парк гостиницы "Виктория"), и с погодой повезло. Невеста очень ответственно подошла к подготовке, и, мне кажется, у ребят получилась настоящая свадьба мечты. От всего сердца желаю им такой же красивой и счастливой совместной жизни!
Это мы)

А под катом можно будет подглядеть красоты)

среда, 12 сентября 2012 г.

Коллекция Bo Bunny Little Miss в магазине Hobbymir и мой альбом из нее)

В магазине hobbymir.com.ua мы представляем коллекцию Bo Bunny Little Miss. Посмотреть новые поступления можно здесь.  




В блоге магазина мы предлагаем воспользоваться скидкой в 5% на заказы с товарами из новой коллекции.

А еще мы с Олей сделали работы из этой коллекции. У меня получился девчачий (или девичий?) альбомчик (№61). Куколка, участвовавшая в фотосессии, - подарок от моей виртуальной подруги Оленьки.

суббота, 8 сентября 2012 г.

Альбом нежный и одновременно яркий, №60

Кто как, а я изготовление альбома на заказ воспринимаю как интересную задачу. Мне очень нравится, когда заказ формулируют как в этом случае - оговаривая все необходимые пожелания и оставляя мне достаточно места для маневра)) Вот пример заказа, за которые я с удовольствием берусь: сделать альбом, чуть меньше формата А4, романтической направленности, в нежной цветовой гамме, но с яркими акцентами, возможно, использованием розового и сиреневого цветов, на 15-20 фотографий (под них сделать рамочки). Нужен был также карман, страничка или 2 для того, чтобы от руки написать стихотворение, и страничка без рамок, куда заказчица сама вклеит несколько фото 4 на 6 см в виде коллажа.
Ну и вот итог, делала его на одном дыхании и с огромным удовольствием:


пятница, 7 сентября 2012 г.

2 открытки и набор в ДК ScrapLifting

Мы в этом месяце приглашены на 2 свадьбы, к одной я уже практически готова - платье есть, книгу пожеланий делаю, открытка готова:


С этой открыточкой я хочу поучаствовать в наборе в ДК блога ScrapLifting  

А лифтила я открытку Bibbi (не знаю, правда, насколько это получилось заметно:)):

И еще одну открытку сделала просто так - от мальчуковой фоторамки, показанной недавно, остались замечательные обрезки:


Всем хорошего настроения и вдохновения!

среда, 5 сентября 2012 г.

Forever Fall от Bo Bunny

Собственно, эта замечательная осенняя коллекция получена в магазине hobbymir.com.ua, все новинки можно удобно рассмотреть здесь

А еще до 10 сентября можно воспользоваться небольшим, но очень приятным бонусом. В этом сообщении можно узнать подробности.

Посмотрите, какая красивая цветовая гамма:

Мы с Ольгой, вдохновившись новыми материалами, сделали по работе из этой коллекции. У меня получился  комплект из рамки для фото 13 на 18 (сама рамка 30 на 30 см) и пары открыточек:



В основе лист Forever Fall Nature, также я использовала высечки и брадс из этой же коллекции и немного Примовских цветов и листиков.
Всем хорошего настроения и вдохновения!

понедельник, 3 сентября 2012 г.

Пара работ для разнообразия)

А именно фоторамки. Условия задачи на этот раз были такими: одна - квадратная тканевая для девушки, и чтобы было немного цветов в декоре, а вторая - для мальчика на 3 фото в голубо-зеленой гамме и с машинками. вот что получилось:


Кстати, мне очень понравилось делать тканевые рамки, обязательно будут еще! Обе рамки жесткие, в основе переплетный картон.

Дальше - немного деталей.

суббота, 1 сентября 2012 г.

Конфетка от ХоббиМира и вообще)

Во первых строках моего письма большое спасибо всем, кто принял участие в дискуссии в прошлом посте) Сегодня меня целый день не было дома, а по возвращении я долго и вдумчиво читала много комментариев) Ответила не на все (блоггер, зараза, не дает отвечать адресно на комментарии второго уровня, т.е те, которые сами по себе ответы на комментарии). но в любом случае меня очень радует, что есть люди, которые поняли, о чем я, и которые со мной согласны.

Однако есть и те, кто все же решил что пост о другом. специально для них (ну и вдруг еще кому будет интересно) озвучваю свою личную позицию: я считаю, что денег (в смысле, сколько-нибудь существенных) скрапбукингом, как и другим ручным трудом, заработать нельзя. Почему - да элементарно потому что есть потолок - количество работ, больше которого в месяц, к примеру, вы не сможете сделать чисто физически. И простой математический подсчет показывает, что есть верхний предел и заработкам (и он не заоблачен). Тем не менее, лично я отношусь к коммерческому скрапу положительно, т.к. считаю, что он позволяет мастеру ставить перед собой нетривиальные задачи и находить интересные решения, позволяет сделать что-то отличное от того, то вы делали бы лично для себя, ну и, что тоже приятно, позволяет заработать себе на бумажки и булавки.

Лично я работы на заказ на данном этапе делаю - мне приятно чувствовать свою востребованность, мне интересно выполнять "условия задачи", особенно когда они заставляют думать и не идут в разрез с моими представлениями о прекрасном (если идут - за такие заказы не берусь). Но это на данном этапе, не исключаю, что моя позиция может измениться)

Ну и, чтобы снизить пафос, расскажу вам о конфетке в магазине HobbyMir. Она вот такая замечательная:

А тем, кому идея рекламы в поэтическом мире скрапбукинга кажется отвратительной, можно не утруждаться и не ходить по ссылке))
Всем хорошего настроения и вдохновения!