воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Продолжаем новогодний марафон

В течение года не знаю, у кого как, а у меня, к сожалению, не всегда получается поздравить своих скрап-подруг с праздниками. Вроде и помню о днях рождения, но отправить открытку, к сожалению, получается по тем или иным причинам не всем, кому хотелось бы. Но Новый год - это такой особенный и волшебный праздник, и мне очень хочется, чтобы с ним было по-другому, поэтому я очень стараюсь сделать и разослать побольше новогодних открыточек. Первая партия вчера уже разлетелась, но в моем списочке тех, кого хочется поздравить, еще много имен, поэтому продолжается новогодне-открыточный марафон, и на помощь приходят челлендж-блоги, в которых всегда можно найти замечательные скетчи. 
Сегодня покажу 2 открыточки. Первая сделана по скетчу Артуголка из новгодних материалов BoBunny и Graphic45:

Альбом: открытки

Скетч вот такой:

А вторая открытка, тоже преимущественно из  Graphic45, сделана по SS#90:
Альбом: открытки


Скетч:


Всем хорошего настроения и вдохновения!

пятница, 25 ноября 2011 г.

Еще один набор в ДК - StudioScrapbooking

Известно, что в одну реку нельзя войти дважды, но надеюсь, что на дизайнерство в блогах это правило не распространяется)) У меня уже есть опыт сотрудничества с блогом  StudioScrapbooking, и мне очень хотелось бы поработать в его ДК еще раз, т.к. мне понравилось абсолютно все - организация работы дизайнеров, интересные и творческие задания, приятная и дружественная атмосфера в команде, неизменно талантливые мастерицы. И, что немаловажно, я люблю материалы производства StudioScrapbooking и с удовольствием использую их в работах)) В общем, хочу еще)))
В качестве новой работы покажу для разнообразия не новогоднюю открытку. Она довольно большого формата (А5), сделана для женщины "ягодного" возраста на юбилей, отсюда соответствующие украшения))
Альбом: открытки

Еще показываю страничку 30 на 30:
Альбом: Странички 30 на 30

И фоторамку в качестве скрап-объекта:

Баннер набора в ДК:



Всем хорошего настроения и вдохновения!

воскресенье, 20 ноября 2011 г.

December Daily - обложка и 2 разворота

Поскольку сроки последних 2-х заданий в игре я пропустила, сделала 2 разворота произвольными. А вот с обложкой я в первых рядах)) Получилась светлой и праздничной, как и весь альбомчик по моим ощущениям. Мужу показала, он остался доволен, что сделала красоту не кому-то, а для себя)) Использовала карточку и фрагмент бумаги WP, оставшуюся с прошлого года Примовскую пууансеттию, листики, брадс с птичкой, новогоднюю тканюшку.


Дальше - еще один ракурс и 2 разворота.

пятница, 18 ноября 2011 г.

Альбом для малыша Всеволода (№40)

Сегодня хочу показать детский альбомчик, над которым работала в последнее время. Делался он довольно долго (у меня уже полтора месяца болеет старший, и младший в этом году меня "радует" - неделю ходит в сад, две дома), но результатом я довольна, надеюсь, маме малыша он тоже понравится))

Альбом: 18 ноября 2011 г.


Альбом: 18 ноября 2011 г.

Альбом получился таким "толстячком", что у меня не нашлось колец подходящего диаметра, поэтому собран он вот так:

Альбом: 18 ноября 2011 г.

В альбоме 14 страниц (форзацы тоже задействованы), он вмещает 21 фотографию и место для размещения еще 14 снимков разного размера. Есть кармашек из кальки для бирки из роддома. Сам альбом 19 на 25 см, хлопковая обложка.

суббота, 12 ноября 2011 г.

Открытка и конвертик

В "Модном хобби" очередное задание, на мой взгляд, очень интересное и дающее большой простор для фантазии - "Мы едем, едем, едем...", т.е. тема путешествий в любом виде. У меня получилась открытка:


Тему путешествия в моей открытке раскрывает фоновая бумага BoBunny (изначально на была с картой, пока я ее не затонировала и забрызгала глиммер-мистом), старинный велосипед и собственно текст-вордарт от Марины. Дополнительно использовала киперную ленту, тканевые листья, канцелярские скрепки, шестеренки от Тима Хольтца. 

А еще сделала конвертик новой для себя конструкции (к сожалению, не сфотографировала внутри, в следующий раз исправлюсь):


Хочу поучаствовать с ним в задании от "Океана идей" "Дарим деньги красиво":

 Всем хорошего настроения и вдохновения!

вторник, 8 ноября 2011 г.

Набор в ДК Scrap Lifting

Сейчас на просторах рунета очень много скраповых и около челлендж-блогов (если точнее, более 100 - pinnkin в своем жж ведет подсчет:)), но среди них тех, чьи задания всегда интересные и вдохновляющие, на порядок меньше, а тех, где мне хотелось бы поработать в составе ДК - еще меньше. Один из этих блогов - Scrap-Lifting - как раз набирает дизайнеров, и я не могу не попытать счастья))


Пробоваться буду в дизайнеры открыток. Для этого нужно было сделать лифтинг 2-х совершенно разных, но одинаково прекрасных открыток. 

Первая вот такая от Евгении eva:


Открытка мне очень понравилась, и мой вариант сделался легко и просто. получилось довольно близко к тексту, на мой взгляд:


Использовала бумагу WP, маску Tattered Angels, чернила Vintage Photo, глиммер-мист кофейного цвета, бархатную и шебби-ленты, кусочек кружева, ключ из чипборда, тонированный чернилами и покрытый сепия-акцентом. 


Птичку вырезала из бумаги 7Gypsies, наклеила на плотную акварельную бумагу, вырезала еще раз и посадила на объемные подушечки. Еще использовала кусочки с листиками от Примовской веточки, а завитки выложила сама половинками жемчужин. Открытка получилась многодетальной и очень мне нравится!

Вторая открытка для лифтинга была вот такая от Valentinochka:

Она мне показалась тоже очень красивой, но она совсем не моя (в смысле, я обычно делаю совсем другие открытки), поэтому вызвала некоторые сложности. От момента, когда я ободрала и измазала краской кусок картона, до окончательного воплощения идеи в открытку, прошло 2 недели. Это мой анти-рекорд - никогда еще я так долго не делала открытку)) Но тем интереснее, и, что оказалось для меня сюрпризом, конечный результат меня прямо очень порадовал (сама себя хвалю, но правда очень довольна:)):


Использовала, кроме картона от коробки и белого акрила, обрывок бумаги Прима, примовскую же бумажную птичку, рамочку Tattered Angels (кстати, никто не знает, где ими запастись впрок? Вроде бы, больше их не выпускают, а как же без них?), букет из розочек, брадс и бантик из горошковой ленточки - совсем как в оригинале)), а вместо ленточки сбоку собрала полоску голубого фатина с точечками (они перекликаются с горошками на ленте), ну и дополнила половинками жемчужинок. Тоже близко к исходной открытке (у меня вообще так и получается - если уж лифтить, то довольно буквально), но в то же время и немного по-другому.

Пост получился длинным, но в завершение все же похвастаюсь, что ко мне приехал фотоаппарат (Canon EOS 500), буду осваивать. Вернее, уже начала (фотографии в этом посте уже с него). Конечно, работы непочатый край, но я очень, просто очень довольна!

И самое последнее: в блоге "Модное хобби" сегодня опубликована моя статья о работе над скрап-альбомом. Искренне не считаю себя способной писать мастер-классы, поэтому просто рассказала, что и как я делаю, и буду очень рада, если кто-то почерпнет для себя что-то полезное в этом материале. 
Спасибо большое за терпение всем осилившим этот поток сознания))
Хорошего настроения и вдохновения!

понедельник, 7 ноября 2011 г.

Елки))

Мне было очень приятно, что открытку с олененком отметили на портале "Скрап-инфо" и предложили побыть приглашенным дизайнером в следующем задании. Сегодня оно было опубликовано. Суть его - сделать до 14 ноября открытку, главным элементом которой будет самодельная елка (не напечатанная на картинке или скрап-бумаге и не отштампованная). У меня получилось вот что:


Использовала много раз виденный в интернете прием с елкой из дырокольных веточек, а также бумагу и брадсы BoBunny, высечки Prima, половинки жемчужин и дистресс-чернила Vintage Photo для тонировки края.

И еще одну новогоднюю открытку покажу. Делала по заданию блога StudioScrapbooking "Вам письмо", использовала тэги с почтовым штемпелем, но, поскольку задание вспоминала "из головы", не учла, что должны использоваться именно марки, поэтому пусть будет просто открыточка, в задании мы с ней не участвуем))


Использовала прошлогоднюю НГ-бумагу от Graphic45, тэги от StudioScrapbooking, кусочек кружева и тесьмы, пуансеттию и дырокольные веточки, оставшиеся от елки))

В этом году, ттт, подготовка к Новогодним праздникам идет поживее, чем в прошлом.
Всем хорошего настроения и вдохновения!

воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Странички с мальчиками, но не моими)

Некоторое время назад ко мне пришла посылочка с 5-ю (!!)  "Альбомами по кругу". Я над ней посидела-посидела, и выбрала самое на данный момент легкое и близкое - мальчуковые странички.
Для Лены-Ленулька:


Тут у меня в очередной раз мальчуковый набор Echo Park (по-моему, никакая бумага у меня так полно и оперативно не расходовалась, вечно купишь набор, пару листиков используешь, а остальное остается лежать мертвым грузом), и буквально чуть-чуть брадсиков, ленточек и пуговок.

И страничка в "алфавитный" альбом Оли-Alyusha:


Надеюсь, я не напутала с местом для колец)) по материалам здесь еще более аскетично - кардсток Bazzil, бумага и карточка с тостером Cosmo Cricket (эта бумага у меня тоже почти вся использовалась, понравилась мне очень!), стишок распечатан на фактурной бумаге, слово "батон" - при помощи алфавита от Наташи (заглавная буква) и наклеек ангийского алфавита от Echo Park.

Пока все, но надеюсь, что на днях смогу еще что-то показать))
Всем хорошего настроения и вдохновения!

четверг, 3 ноября 2011 г.

Шебби-квадратики, December Daily и открыточка

В последнее время у меня туго с производительностью труда - старший ребенок болеет уже недели три, и просвета не видно, периодически к нему добавляется младший, поэтому все дни проходят в домашних хлопотах, лечебных процедурах, уроках (чтобы не отстать от класса, нужно много заниматься) и мыслях, что вот завтра я точно выделю полчасика на скрап. Засыпая, думаю, что хочется сделать и то, и это, а наступает завтра, и опять ничего не успеваю. Вот, поплакалась, теперь похвастаюсь тем, что все-таки родилось "мелкими перебежками" в таких сложных условиях.

Во-первых, шебби-квадратики - по текущему заданию (использовать квадрат, прямоугольник и круг), у меня квадратный фон, прямоугольный поштампованный билетик и круглая рамочка:


еще один - просто так, без задания, чтобы компенсировать отставание:


Еще сделала очередной разворот December Daily, в этот раз задание было для меня легким - нужно было использовать вырезанные из скрап-бумаги мотивы, а я это вообще часто делаю)) Продолжаю "низводить" запасы Вебстера. Все элементы приклеены только частично, под них что-то сможет прятаться. Воздушный шар приподнят на объемном скотче:


И последнее, что сегодня покажу - несложная, но веселенькая открыточка. Делала ее для проекта "Невидимые дети", поэтому старалась сделать ее детской и радостной:


Теперь осталось только добраться до почты, мне уже много чего и много кому нужно отправить))

А еще поделюсь радостью - заказала зеркалку, так что скоро буду учиться делать более качественные снимки:)

Всем хорошего настроения и вдохновения!