понедельник, 29 августа 2011 г.

2 странички

для блога "Сохраняя лучшее".  Как раз сейчас там идет прием работ по скетчу №18, можно участвовать до 31 августа включительно. 


Я скетч перевернула, чтобы взять горизонтальную фотографию. Использовала бумагу и украшения из чипборда фирмы Prima, обрезки бумаги WP, пластиковую цифру "7", рамку-оверлей KCO. 


Мне очень нравится эта фотография, Боря на ней с одноклассницей Полиной (весь прошлый учебный год она ему очень нравилась, на днях узнаем, как повлияла на чувства 3-хмесячная разлука:))

А еще одну страничку - по скетчу №17 я своевременно не показала в блоге, т.к. делала ее перед самым отъездом (как и первую в этом посте), и банально не успела сделать запланированный пост в блоге. Вообще оказалось, что быть дизайнером в летнее время для меня лично очень сложно, просто в силу того, что очень мало времени провожу дома. В следующем году нужно будет подумать об этом заранее))
В общем, исправляюсь и показываю страничку - лучше поздно, чем никогда:


Я внесла в скетч довольно много изменений, но надеюсь, что он остался узнаваемым Использовала бумагу и тканевые ленты Webster's Pages, натирки ММЕ для заголовка, цветы, листья, тэг с надписью от StudioScrapbooking, стеклянных бабочек.

Пока у меня все, но надеюсь, что прощаюсь ненадолго.  

среда, 24 августа 2011 г.

Не понимаю

Я не понимаю, как это может быть в одной стране.
В одной части - стрельба и взрывы, разрушенные дома, сидящие в подвалах люди, опустевшее жилье, разорванные семьи. В другой - радостные люди в вышиванках, флаги, музыка. 
Сегодня в Донецке снаряды попали в больницу Калинина, вчера - в Донбасс Арену, в школу, в жилой дом, есть погибшие. Позавчера - в краеведческий музей и дворец молодежи. А в Киеве сегодня - праздник и военный парад. Я думала, что страна, чьи мирные жители гибнут каждый день уже много недель подряд, не может радоваться и праздновать. А оказывается, очень даже может. Понятно, что на нас наплевать другим странам. Непонятно, почему не наплевать своей.
Наболело, простите.
ПС. Вообще я не таким планировала первый пост в блоге после почти двухмесячного перерыва, несколько раз писала черновики, но получилось, что публикую пока только это. А лично у нас все хорошо. Мы живем в теплой и гостеприимной Одессе, в которой встретили только понимание, сочувствие и замечательное отношение. Мы вместе и даже с кое-какими осенними вещами, в отличие от многих. И только дети почти каждый день спрашивают, когда же мы вернемся домой.

Всем хорошего настроения и вдохновения!

пятница, 12 августа 2011 г.

Открытка для Машеньки

Завтра (точнее, сегодня ночью) мы опять уезжаем, на этот раз - ура, ура! - на море. А пока в предотъездной суете сделала 2 странички (их пока не могу показать, но вы скоро увидите их в блоге "Сохраняя лучшее") и открытку на заказ.

Мне (нескромно) очень нравится, как я подкрасила тут кусочек рамочки ТА, поэтому покажу поближе:

пятница, 5 августа 2011 г.

2 открытки и страничка

Летом я ммм... не балую блог своим вниманием, да. И никого практичсески не комментирую, хотя просматривать стараюсь всё. Меня оправдывает, думаю, только тот факт, что из 2-х летних месяцев полтора я была не дома, и "гастроль" еще не окончена. Поэтому и скрапится тоже мало. Но все же я поскребла по сусекам и нашла, что показать))

Для уже завершившегося в блоге "Сохраняя лучшее" задания делала страничку по скетчу:


Использовала бумагу Webster's Pages (1 большой лист и 2 листика 15 на 15 см), кружево, киперную ленту, пуговки, билетики и листочек для журналинга Prima в качестве подложки.

А сейчас в "Сохраняя лучшее" идет задание по нарисованному мной скетчу, поучаствовать можно здесь до 14 августа. 

Еще благодаря Вале я обзавелась замечательными мятыми ленточками разнообразных цветов, и немножко их опробовала на кроликах открыточках:


Бумага Crate Paper, KCO, цветочки-гортензии, брадс и половинки жемчужин, а также собсна ленточка)) Делалась по какому-то скетчу ос Sasya's Sketches, но я благополучно не успела.


А эту подарила куме и подруге)) Бумага WP и КСО, ленточки-тесемочки, гардения - и всё.

Надеюсь, ваше лето проходит так же активно и насыщенно)) И спасибо, что заглядываете!