суббота, 21 ноября 2009 г.

Мое рабочее место

Последнее время я все время ловила себя на том, что при мысли о том, простите, бардаке, который творился в моих скраповых запасах и о том, что надо все нужной найти-достать-убрать-не-знаю-куда мне реально не хотелось ничего делать. А сегодня мой героический муж ушел с Тёмиком в гости к своим родителям, и благодаря этому я смогла навести такой порядок, что я теперь знаю, где у меня находится каждая мелочь (и, о ужас, я теперь знаю, что мне нельзя ничего покупать еще лет 100). В общем, похвастаюсь, вдруг кому-то пригодится. А нет - меня просто похвалят))
Итак, скраплю я в большой комнате на столе, вернее, на половине стола, т.к. другая занята всякой фигней. Под столом живет "строчилка", т.е. швейная машинка:

На подоконнике рядом стоит сумка с самым необходимым: скотчи, клей, ножи, некоторые штампы, кроподайл, особо популярные в данный момент дыроколы:

Ну и вот стеллаж с моими богачествами:

Идем снизу:

Коробки с бумагой для пастели и прочей А4, коробка с готовыми открытками и прочей ерундой, коробка с бумагой 20 на 20 и 15 на 15.
Такой бумаги у меня немного, поэтому в коробку поместился еще фетр и листочки для журналинга:

Украшалки, кольца для альбомов, прочая мелочь:

На следующей полке в основном штампинг, хотя не только:

Коробка для чернил была раньше коробкой для разных сортов чая, но недолго - я ее утащила в скраповый уголок:

Штампы по итогам долгих раздумий я рассортировала так: небольшие - тематически по маленьким канцелярским конвертам (и эти конверы живут в сумке на подоконнике, т.к. такие штампы я использую чаще других), наборы побольше - в файлах в папке на кольцах и в еще одном конверте побольше:

Еще на этой же полке живет моя папочка с обрезками, они рассортированы по цветам в файлы:

Тут же еще три коробчонки - с украшениями типа примовских стразов, фетровых веточек и т.д.

с отштампованными и наэмбоссенными картинками:

и с тэгами (ее я не сфоткала).
Следующая полка - бумага (ага, чем выше, тем ценнее - от Тёмика):

У меня есть сумка для бумаги 30 на 30, но в одну у меня бумага не помещается, а покупать еще жаба душит, так что я нашла решение - у меня есть три жутких фотоальбома с магнитными листами (я их терпеть ненавижу, но народ считает своим долгом дарить такие на свадьбы и рождение детей), так вот, эти коробки - просто находка.
В одну из них я сложила всю бумагу K&Co, т.к. ее у меня больше всего, во вторую - всякие эксклюзивы типа G45, MF, WP, а сверху (эксклюзива не так много) все новогоднее, что нашла - бумагу, высечки, наклейки (типа ноу-хау - надо сделать много чего новогоднего, чтобы как-то сразу видеть имеющиеся резервы):

Прочая бумага в папке, там есть секйии (штук 7, по-моему), я пробовала рас кладывать бумагу тематически, мне было неудобно. Сегодня разложила по производителям.
А в коробку из-под третьего альбома я складываю большие странички (30 на 30), которые в альбом не подходят либо тематически, либо из-за объема.
Кардсток и однотонная бумага лежит просто стопкой под этими самыми коробками.
Ну и на верхней полке эмбоссинг, дыроколы и цветуечки.

Дыроколы раньше у меня жили на нижней полке, но, после того как Тёмас один поломал нафиг, пришлось переместить.
В одной коробке все для эмбоссинга плюс круговой дырокол, который я пользую крайне редко - никак не научусь:

Ну и любимая моя корзинка:

В этой коробочке - цветочные россыпи, сверху - конфетка от Скрапшопа и Леры))

А на стеллаже сверху стоит шкатулка с пуговичками, подаренная мне Надюшей, и комодик с разной ерундой.

Ну и я еще оккупировала пару полочек в стенке)):
Здесь у меня то, чем пользуюсь не каждый раз - рисовальный уголок:

Ленты-кружева (их я использую часто, но они в открытых емкостях, чтобы не пылились, спрятала внутрь. Ну и порядок у меня в них навести пока не получилось.

Тряпочки для обложек (и синтепон, он нефотогеничный):

Еще тут у меня живут заготовки, чипборды, коробки с распечатанными фотками, стоят альбомы 20 на 20 и еще много чего.
Ну и еще каждый проект в работе я положила в канцелярскую папку-конверт соответствующего размера (пока они создают кучу на подоконнике).
Простите за такое огромное количество букв и фоток, а еще лучше - научите убирать под кат))
Убила целый день на это, но теперь глаза радуются и руки чешутся)

понедельник, 16 ноября 2009 г.

Страничка по скетчу и свободное творчество

Когда я увидела в блоге "Скрап-фантазии" объявление о наборе в дизайн-команду, я сначала очень загорелась, потом задумалась об ответственности и о том, что времени очень мало и не хватает на все, что хочется, а потом поймала себя на том, что, отложив все, уже делаю 2 работы.
Скетч я взяла в блоге Скрап-Фантазии (июньский, я как раз уезжала и не смогла поучаствовать):


И вот во что он у меня трансформировался:



Думаю, я единственный извращенец, который объединил в одной работе бумагу Que Sera Sera и Webster's Pages)) Вообще некоторые листы WP, что неудивительно, ассоцируются у меня с отдыхом в лесу, на природе, дача, рыбалка и т.п. А у нашей семьи есть традиция - с тех пор, как родился Боря, т.е. уже 5 лет, мои родители снимают на 2 летних месяца домик в лесу в Святогорске, и мы оздоравливаем там Борчика. В следующем году, думаю, Тёма присоединится. А пока у меня насобиралось очень много "лесных" фоток, некоторые из которых я и взяла для этой странички.
Элементы из бумаги WP я вырезала и пристрочила по краям к страничке, бурундук (или что это за зверь) приподнят на объемные квадратики:



Еще использовала кусочек кружева, тесьму, брадс, картинку в ретро-стиле с кпающимися детками. Надпись наштампована, за исключением заглавной буквы из чипборда, которая покрыта кракелюром Ranger и затонирована по краю чернилами.
Еще я добавила зелени - листиков, Prima и скелетированных, а также вырезанных из остатков листа WP (этой бумаги невозможно выбросить ни кусочка).
Ну и еще несколько фотографий:





А в качестве свободного творчества сделала такую рамку (или мини-альбом) на 2 фотографии 10 на 15 см:



Использована бумага MM и DaisyD's, много разных цветов, самоклеящиеся стразы. Феечки наштампованы на бумаге для акварели Stazon'ом и раскрашены маркерами Copic. Еще в качестве украшения использованы бабочки, наштампованные на пленке Stazon'ом и также подкрашенные маркерами.

Рамка вполне устойчива:



А вот одна из феечек поближе:



В заключение скажу, что очень-очень хотелось бы принять участие в работе именно этого блога, но я даже не знаю, как организаторы смогут расстаться с действующими членами ДК. Спасибо вам, девочки, за вашу работу и вдохновение, которое вы дарите!

Зефир в шоколаде

Вот такие ассоциации у меня вызывает эта палитра "Модного хобби" - зефир, сладкая вата, безе. И шоколад, горячий))

Мне хотелось сделать новогоднюю работу, но, поскольку подходящих праздничных бумажек у меня не нашлось, получилась вот такая страничка с моей детской фотографией:


Я сделала ее, подчинившись каким-то внезапным эмоциям, я не знаю, куда она пойдет, никакого подходящего альбома пока в планах нет. но она получилась вот именно "моя" - по цветовой гамме, настроению, использованным любимым материалам. Здесь бумага DCVW и K&Co из наборов Cut'n'Paste и Blue Awings, винтажное кружево, бархатная лента, тесьма, гипсофилы, фетровая пуговка и фетровое кружево, полубусинки, глиттер (точки по краю). Бабочки вырезаны из бумаги Cut'n'Paste.
Деталька:

Погода, к сожалению, отвратная, не получилось сфотографировать так, как хотелось бы.

А новогоднюю открытку я все же сделала, из остатков от этой работы - очень простенькую:

пятница, 13 ноября 2009 г.

Страничка "Братья"

По этой страничке нарисован скетч для задания в челлендж-блоге "Модное хоби". Кстати, вы еще успеваете принять участие в этом задании, если захотите.

Немного о самой страничке: основа - лист бумаги Прима из новой коллекции, дырокольные уголки из остатков разных бумажек, цветок Прима (Рита, спасибо!), кусочек бумажной ленты K&Co. Заголовок - феерической красоты штамп, купленный в Москве на выставке (чернила Fired Brick,Ranger). И немного еще штампов теми же чернилами - цветочки в дополнение к цветам на фоне.

понедельник, 2 ноября 2009 г.

Кучка открыток

Сделаны в разное время, в качестве отвлекалок-отдыхалок от альбома. В большинстве использовала выменянные на Скрап-инфо отштамповки:

По отдельности:








И конвертик - родители дарили своим друзьям денежку по случаю рождения внука. Вся детская бумага разрезана на альбомы, так что из остатков: