четверг, 30 июля 2009 г.

"Оглянись вокруг" - второе задание

Вторым заданием от блога "Оглянись вокруг" было вдохновиться изящной вазой. Сначала я критическим взглядом оглядела имеющиеся дома вазы и... ничем не вдохновилась. Тогда я неделю смотрела всевозможные изображения ваз в интернете и тоже безрезультатно. Буквально за день до окончания срока задания паззл все-таки сложился, причем источником вдохновения таки стала имеющаяся у меня дома ваза, которую я сначала отмела. Отдельно ваза на всех фотографиях получилась плохо, поэтому показываю ее вместе со страничкой:

Страничка поближе:


Страничка для маминого альбома, 21 на 21, бумага Blue Awings, веллум с фигурным краем, золотые натирки-листья и цветочно-веточковая композиция.

пятница, 24 июля 2009 г.

Прага для "Оглянись вокруг"

Мне очень приятно, что в новом челлендж-блоге "Оглянись вокруг" я буду дизайнером. Первое задание - необходимо было сделать страничку, вдохновившись архитектурными мотивами. Вот что у меня получилось:

А вот фотография пражских крыш. Правда, похожая гамма?

Я очень-очень люблю Прагу. Я несколько раз была в этом удивительном городе, и очень хочу попасть туда еще и еще. А в 1999 году (ужас, как же давно это было!) мы с Сашкой ездили в Прагу вдвоем, без турфирмы - папин знакомый чех заказал нам номер в хостеле, купили билеты на поезд (!) и поехали. Это было одно из самых замечательных путешествий в моей жизни. Эти 2 фотографии сделаны в первый день - все только начинается, вся Прага перед нами. Девочки, сколько же мы там гуляли! Мы ходили по городу с 9 утра до 11 вечера, возвращались в номер на гудящих ногах и падали от усталости:)

Но поскольку заданием блога было вдохновиться архитектурой, в этой страничке я соединила 2 разных (но для меня чем-то похожих) архитектурных образа - Прагу и Ехо, фантастический город из цикла книг Макса Фрая. Поэтому на подложке под фотографиями распечатаны цитаты из книг, описывающие Ехо:


Под фотографией - тэг:


А это мозаичные мостовые (с);)


Надя, спасибо за полубусинки, я прям и не знаю, что буду делать, когда они закончатся, обожаю их!

среда, 15 июля 2009 г.

"Бассейн " по скетчу

По замечательному скетчу "Артуголка" очень легко и быстро сделалась страничка:



Вот исходный скетч:

Я ничего с ним не делала, только фотографии у меня 6 на 6, т.к. формат странички 21 на 21.
Из материалов - практически только бумага (определенно, когда в Турции я думала о том, какой альбом буду делать, я представляла себе бумагу даже не Que Sera Sera (она, все же, не очень подходит для детских страничек), а Citronella). Пригодился картон с водичкой, по-моему, Folia. Кроме этого, использовала Bazzil'овские бордюры, 2 цветка Prima и акриловые "капельки". Фестоны вырезала вручную, маленькими ножничками. А бумага с маленькими квадратиками, по-моему, напоминает плитку на дне бассейна.
Журналинга нет, он будет на парной страничке на развороте.
Заголовок "наэмбоссен", по выражению моего мужа, чернилами Cat's Eye и прозрачной пудрой. Обратите особое внимание на букву "Б" - русский чипборд от Jennyart. Квадратики с буквами тонированы мелом Pebbles.


И фотографии покрупнее, если кому интересно:

Нескромно, но я очень довольна страничкой:)

вторник, 7 июля 2009 г.

Грозный Тёмас

На украинском форуме закончился конкурс работ в винтажном стиле. Обычно я координирую проведение ежемесячных конкурсов на этом портале, поэтому считаю для себя невозможным принимать в них участие (за исключением первых 2-3-х месяцев существования проекта, когда я боялась, что не наберется достаточно участников и делала работу "для количества"). Но в этот раз, поскольку я была в отпуске и конкурс организовывался без меня, я решила, что могу поучаствовать, тем более, что тема для меня любимая и интересная. Поскольку работу я делала, только вернувшись с отдыха, и мне очень хотелось использовать фото из Турции, а распечатанных фотографий еще не было, я взяла фотографию, сделанную фотографом в отеле, поэтому она глянцевая и большого формата - 15 на 21. Мне очень нравится Тёмкина "бандитская морда" на этой фотке, поэтому название странички придумалось сразу же.



Использовала лист из набора Blue Awings от K&Co с бархатным напылением (ободрала края, затонировала дистрессом Vintage Photo, пришила вручную к листу из набора Wild Saffron и чуток запачкала тем же дистрессом), края фотографии тоже немного состарила и затонировала водостойкими чернилами. Использовала подаренный Надей оверлей, вернее, его часть, пару ленточек, кружево, булавку, шнур и медную подвеску от старого браслета. Но главное украшение странички - заголовок. Буквы слова "грозный" наштампованы на гофрокартоне дистрессинговыми чернилами Vintage Photo (я использовала штампы с английским алфавитом, некоторые буквы - "наизнанку", чтобы из английских они стали русскими).


"Тёмас" - буквы из чипборда (опять же, английские), они покрашены зеленоватым перламутровым акрилом и кракеллюром Ranger. Местами покрыты лаком. Еще: когда пришивала страничку, в некоторых местах стежки в шве пропущены - для большей небрежности и состаренности))


Мы с Тёмасом не заняли никакого места, но приятно, что в голосовании многие очень тепло отзвались об этой работе. Спасибо большое! Вообще очень порадовал уровень работ в конкурсе. Кому интересно и кто не видел - полюбуйтесь, не пожалеете.

Еще: девочки, я не всегда успеваю отвечать на комментарии (как и все, наверное), но я их все до единого читаю, и ваши теплые слова очень радуют и вдохновляют. Спасибо вам большое! И отвечу на пару вопросов из комментов к последнему посту: белые чернила у меня есть в таком и похожем на этот, но с другими цветами, наборах, и там и там я ими очень довольна. Второй набор покупала больше года назад и он до сих пор вполне себе жив и здоров.
Что касается того, не кажется ли мне бумага Que Sera Sera сложной для страничек - не знаю, может, это и смело, конечно, но я собираюсь на основе этого набора (в сочетании с еще одним, не менее веселеньким) делать альбом об отпуске, вот и посмотрим:))