четверг, 30 апреля 2009 г.

Наш принц

Поскольку конкурс на "Скрап-инфо" закончился, покажу и я свою работу. Вообще хочется сказать "спасибо" организаторам конкурса, т.к. он был, во всяком случае, для меня, стимулом попробовать свои силы в использовании заранее заданного стиля, к тому же, я получила массу удовольствия и вдохновения от разглядывания конкурсных работ. Ну и плюс еще одна страничка в семейный альбом, естественно.
Работа не заняла никакого места, но вышла в финальный этап, что, при количестве участников больше 50, само по себе приятно.


Работа выполнена на круглом листе, синий фон к работе не относится - сфотографировала, чтобы было контрастнее (наверное, зря - работа более пастельных цветов, чем выглядит на этом фото, но времени перефотографировать на конкурс не было). Это одна из самых первых фотографий моего младшего ребенка, в родзале. Журналинг - очень запомнившаяся мне цитата (автора не знаю, к сожалению) в моем вольном пересказе.

Бумага, кроме фоновой, к фотографии у меня была подобрана давно (это мой личный бзик - люблю, чтобы цвета бумаги максимально сочетались с фото). В соответствии с требованиями стиля;), розоую бумагу помяла и затонировала дистрессом, использовала много кружева. Корона (влажный эмбоссинг) - вообще этот прием кажется мне немного китчевым, но очень уж хотелось его как-нибудь использовать. Опять же, в соответствии с моим пониманием шэбби-шика, прицепила металлическую подвеску-ангелочка и использовала силуэты ангелов (ангелы и весь текст - печать на пленке). Цветы использовала готовые примовские и вырезанные из бумаги K&Co и затонированные.

Вообще задание было достаточно сложным для меня (и поэтому особенно интересным). Я руководствовалась в определении стиля в основном статьей Оли Helgalvova и концентрировалась в основном на том, чтобы не уйти в винтаж (что мне все время хочется сделать). Насколько это удалось - судить вам;)

Еще, если можно, хотелось бы немного прокомментировать конкурсные работы. Прошу прощения, что делаю это здесь, но большинство их авторов, насколько знаю, мой блог читает, а в свете праздников не уверена, что смогу в ближайшие дни прокомментировать всех отдельно. Кстати, я не голосовала, т.к. очень сложно было выбрать из такого количества работ, и, пока я думала, поезд ушел)))
В общем, мои личные впечатления и предпочтения:
безоговорочно понравились (имею в виду, не только пришлись по душе, но соответствуют основным критериям стиля в моем понимании) из работ-финалисток работы №1,2,3,4,6,10,11,14,15 (Нумерация второго этапа).
Из тех работ, которые во второй тур не вышли, лично я отдала бы голос за №5, 17 (меня удивило, что за эту работу настолько мало голосовали - по-моему, это такой же 100%-ный шэбби-шик, как работа-победитель, только в девчачьем варианте), 26, 28, 52 (за исключением сиреневых цветов, имхо, они по цвету не очень подходят), 56 (нумерация первого этапа).

Были еще работы, которые ооочень мне понравились, но, по-моему, их стиль можно определить как винтажный, а грань между двумя стилями именно в данном конкурсе имеет первостепенное значение. Это работы, согласно номерам в первом этапе, 7, 16, 21, 27, 31, 34, 46. Еще раз подчеркну: эти работы мне очень понравились, я вообще страшно люблю винтаж, но, по-моему, это не вполне шэбби-шик (если кому-то вдруг будет интересно, почему я так думаю - пишите в комменты, подискутируем;) )
А еще интересны работы №40 и 50 (номера по первому этапу), но по-моему это не шэбби и не винтаж, а вовсе даже другие какие-то стили.

Кстати, очень порадовало такое количество новых имен с такими прекрасными работами. А узнала я только работу Жанны;) Насчет работы №27 (или 5 во втором этапе) колебалась между собственно автором и Дашик. Все остальные авторы оказались сюрпризом для меня.
А вообще всем огромное спасибо за доставленное удовольствие!
И поздравляю победительниц!!!

среда, 22 апреля 2009 г.

Magnolia-Stampavie #21

Мне очень понравился скетч в этом блоге:


Я, правда, не пойму, закончился челлендж или нет, но открытку сделала:


Материалы все, в общем-то, видно, но штамп в этот раз уже раскрашен не 4-мя маркерами, а несколько большим их количеством. Чувствую, скоро меня муж из дома выгонит)))Вот моя прелессссть:


Конечно, предела хорошему нет, и только для мордахи хорошо бы иметь побольше цветов, но пока придется на этом остановиться. Хотя я теперь знаю, что хочу получать на все праздники вместо цветов (и вместо основного подарка тоже).

Ну и штамп поближе, правда, мой фотоаппарат для макросъемки неприспособлен (ну, или руки у меня растут оттуда, откуда у людей ноги):

В общем, я довольна, как слон!
ПС. Забыла сказать, что чудесные листики-люверсы мне подарил вместе с заказом магазин ScrapMania.

суббота, 18 апреля 2009 г.

Kazan's sketch 24

В очередной раз попробовала сделать открытку по скетчу из этого замечательного блога:


Как обычно, она получилась коричневой))

Бумага Dovecraft и Inque boutique, дистрессинговые чернила Vintage Photo, 2 цветка Prima, дырокольные веточки, полубусинки, бабочка, распечатанная на пленке. Спасибо Жанне и Наде за подарочки, использованные в этой открытке!
15 на 15 - мой новый любимый формат открыток))

среда, 8 апреля 2009 г.

Альбом #6

Я, по-моему, уже где-то писала, что мне заказали некоторое количество альбомчиков.
Один из них уже у заказчицы, и я его сегодня вам покажу.
Альбом предназначен в подарок маме заказчицы, в нем будут старые черно-белые семейные фотографии, поэтому оговорен был винтажный стиль и использование бежево-коричневой цветовой гаммы.
Размер альбома получился примерно 20 на 20 см, я воспользовалась шаблоном, по которому Оля Dezi делает свой "Альбом по кругу". Рассчитан на 11 фотографий, в основном 10 на 15.
Обложка:

Мне давно хотелось использовать этот прием - рваное "окошко" на обложке альбома, вот, руки дошли)
Развороты:


Предусмотрено место для минимального журналинга, в некоторых случаях - на спрятанных под подложку для фото тэгах:

Из материалов ничего нетрадиционного. Из украшений - я впервые (почти, перед этим потренировалась на открытке) использовала горячий эмбоссинг. Мне очень понравилась эта техника. Кстати, я решила пока не покупать тепловой фен, потренировалась "на кошках", т.е. на тостере, и оказалось, что конкретно мой прекрасно все плавит, так что можно вместо фена купить еще бумаги)))))
Собственно, эмбоссинг (и ручная вышивка):

И задняя обложка:

Надеюсь, маму заказчицы этот подарок порадует!