четверг, 25 декабря 2008 г.

Альбом "Семья" (#2)

На подарок одному хорошему человеку сделала миник, размер 17 на 19 см (по размеру имевшейся коробочки делала):




Детали обложки:


Развороты:



Поближе последний развоврот и задняя обложка:

четверг, 18 декабря 2008 г.

Первый альбом

На скрап-инфо задание - рассказать о своей первой скрап-работе. Я подумала-подумала и решила выложить то, с чего все начиналось. В первый раз я прочитала о скрапе в журнале "Мама и малыш", заинтересовалась и начала естественно, как все мамы, со страничек о своем ребенке (сейчас обнаружила, что фотографий нет), но поверьте на слово - из всякого мусора, но с азартом и любовью, наваялись 3 вполне милых странички. А потом случилось чудо - в фотомагазине я увидела самый настоящий скраповый альбом (не знаю, как он там оказался), с файлами, 30 на 30 см. Я загорелась сделать его в подарок маме на День рождения, но не успела, поэтому альбои был подарен ей на прошлый НГ (к концу альбома у меня появились первые настоящие материалы, в середине - кое-какие мелочи, полученный в подарок, в том числе от Ольги Helgalvova:)

Это самая первая страничка, основой в ней послужила упаковочная бумага и обертка от кошелька,цветная бумага, гелевые ручки, фигурные ножницы из детского магазина.



О следующих страничках писать подробно не буду, если что - спрашивайте:)











К сожалению, не все фотографии нашла, но представление получить можно. а вообще посмотрела еще раз сама с удовольствием, и, честно говоря, за некоторые странички и сейчас совсем не стыдно:)
ПС. Интересная "композиция" большинства страниц объясняется форматом А4 почти всей имевшейся бумаги.

This is a very first album I made for my Mom. I had been working on it for 6 months till NY 2008 with very little stuff.

воскресенье, 14 декабря 2008 г.

Немного новогодних открыток

А то я их потихоньку, партиями, делаю, отправляю адресатам, а выкладывать забываю:) Четвертая - по скетчу со скрап-инфо, я, как обычно, не успела. Материалы, думаю, все видны, тильда нарисована.

вторник, 2 декабря 2008 г.

Девчонки

Эту страничку я сделала для игры на Скрап-инфо. А дело было так: этот набор бумаги я полностью распотрошила на открытки, целым оставила один лист - тот, что послужил основой странички. Я еще не знала, что бы с ним сделать, и отложила его подальше. Потом увидела работу Жаннулика из этого листа и подумала: "О! У меня тоже такая бумажка есть!" через несколько дней - Дашину страничку из этого же листа, и опять задумалась... По итогам размышлений придумалась идея игры и сделалась страничка, как обычно, про Борчика.


Основными украшениями послужили бумажные кривенькие пуговички и ручная вышивка. Я нарезала от руки кругов разного размера из остатков подходящих бумажек, помяла и затонировала их чернилами. Несколько кругов - пробковые, тоже запачканы и ободраны. На некоторых кругах беспорядочно сделала круглые штампы теми же чернилами. Потом произвольно соединила круги разного размера с пуговичками - пластиковыми, фетровыми, картонными и пришила к страничке. Нитками мулине прошила круг, который частично проходит поверх фотографии. Этими же нитками вышила дату и пришила завернутый уголок журналинга. Журналинг распечатан на цветной офисной бумаге (другую, к сожалению, мой принтер не ест), оборван и тонирован по краю, тоже поштампвоан круглыми штампиками. Буквы заголовка наштампованы, вырезаны и наклеены. Вот, собственно, и все.